+7 (495) 736-94-85

Вопросы аренды офисного помещения

Systema Conditionirovaniya Ofisa
Кондиционер Мицубиси в системе кондиционирования офиса - бизнес-центр, Москва
Среднестатистический размер рабочего места в офисах с перегородками от 3-х до 5-ти м2. Минимальная кратность воздухообмена 1 куб. м. Таким образом, офисы класса "В" (до 50 кв. м) требуют очистки воздуха с кратностью 10 м куб/в час.
Арендодатели не всегда рассчитывают параметры воздухообмена, в соответствии с приведёнными расчётными данными. В проекты вентиляции и кондиционирования офисных зданий для аренды закладывается общеобменный трубопровод подачи и отведения воздуха. В каждую единицу аренды устанавливаются приточный и вытяжной канал подачи и забора воздуха, обеспечивающие минимальный воздухообмен по нормам СНиП офисных зданий.
Арендаторы, на практике, сталкиваются с решением следующих задач: избытки тепла от систем освещения и персонала; недостатки перемешивания воздушных масс и как следствие – низкое качество очистки воздуха.
Фирма Mitsubishi – ведущий производитель кондиционеров для офисных пространств, предлагает эффективное решение задач по удалению излишков тепла и воздушной диффузии. Высокий уровень комфорта, предлагаемый кондиционерами Mitsubishi Electric, позволяет СтройИнжиниринг создавать типовые и индивидуальные проекты по созданию систем высокопроизводительного кондиционирования воздуха.
В малогабаритных офисах до 50 кв.м устанавливаются настенные сплит-системы на 5-7 кВт (17000-24000 BTU), перемешивающие и охлаждающие воздух. Мицубиси отлично справляются с этой задачей.
В офисах свыше 100 кв.м, конференц-залах, торговых залах проектируются системы кондиционирования на базе VRV/VRF кондиционеров со специальными фильтрами. Промышленные кондиционеры для больших офисов и магазинов реализуются компаниями Daikin и General Electric. Такие мультизональные агрегаты обеспечивают эффективное и малошумное кондиционирование помещений в деловых бизнес-центрах и в общественных зданиях.
В компании по вентиляции ООО СтройИнжиниринг предлагают различные варианты установки мультизональных кондиционеров. Проект качественной системы кондиционирования, с автоматической регулировкой температуры, влажности, озонирования предлагается как на этапе строительства офисного здания (для арендодателей), так и на этапе внутренней отделки и прокладки инженерных коммуникаций (для арендаторов). Инженеры проведут расчёт кондиционеров с учётом высоты потолков, толщины стен, объёма, расстояния между внутренними блоками, уровня шума и мощности внешних агрегатов. Благодаря профессиональному расчёту и монтажу оптимальной системы вентиляции и кондиционирования увеличится КПД и самочувствие офисного персонала в арендованном офисе.
Качество, интерьер и оборудование помещения, в котором расположен офис, напрямую влияет на эффективность работы сотрудников и впечатление, которое получат клиенты от посещения вашей фирмы. И если изменить внутреннее убранство помещения можно практически в любой момент, то переехать в новый офис можно далеко не всегда. Поэтому приобретение собственного офисного помещения является сложной задачей, к которой нужно подойти с повышенным вниманием и специальными знаниями.
В отличие от покупки,аренда офисных помещений является менее рисковым мероприятием, которое, тем не менее, требует внимательности и осторожности. На первом этапе необходимо определиться с приоритетами, которые вы будете использовать при выборе офисного помещения.
Если вы планируете работать розничными клиентами, которые совершают разовые небольшие покупки, идеальным выходом для вас станет снять офис в аренду. Если же вы будете работать с оптовыми заказчиками, являющимися представителями крупных фирм, а основное взаимодействие и решение всех возникающих вопросов будет осуществляться удалённо – можно ощутимо сэкономить на аренде, и снять офис находящийся вдалеке от остановок общественного транспорта.
Кроме помещения не меньшее значение имеет и инфраструктура той территории, на которой расположен офисный комплекс, в котором расположен ваш офис. Мощные электрические сети, высокоскоростной доступ к телекоммуникационным сетям, вода, канализация – необходимые условия для современного офиса. Наличие большой стоянки, охраняемой территории, современных и главное работающих лифтов, не только улучшает привлекательность офисного центра, но и повышает стоимость его аренды.
Также следует обратить внимание на наличие вблизи офисного центра складов, холодильных установок и других промышленных строениях, которые могут потребоваться вам при ведении хозяйственной деятельности. Необходимость и параметры таких помещений определяются характером и масштабом вашей деятельности.
И наконец, не последнюю, а иногда и ключевую роль при выборе офисного помещения играет цена, которая определяется многими параметрами. Офис в современном бизнес центре, расположенном в шаговой доступности от метро, с размещёнными на его территории складскими помещениями, охраняемой стоянкой и зоной отдыха обойдётся намного дороже офиса размещённого в переоборудованной квартире, в доме на окраине спального района. Конечно, можно немного сэкономить и снять офис от собственника. Но даже такой подход не снизит стоимость аренды до нуля. Поэтому решая вопрос, где и какое помещение арендовать для ведения бизнеса, вам всегда придется идти на компромисс между качеством и ценой.