Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Данная статья находится в архиве и может быть не актуальной.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсена этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ruhttp://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.netcomintour.net
Содержание: [Показать]

Целью выполнения технического задания на проектирование вентиляционных систем в частном доме, коттедже, бассейне или промышленном здании является подготовка сметы на работы по монтажу климатического оборудования и вводу его в эксплуатацию.

Проектирование систем вентиляции

Санитарные нормы, технические задания, руководства и правила монтажа

В цену за метр вытяжной и приточной вентиляции лабораторий, ресторанов и столовых, складов и торговых центров, реанимационных отделений, квартир и т.п. объектов входит расчет индивидуальных систем кондиционирования и отопления, при условии, что в ТЗ заказчика присутствуют требования к температуре, не соответствующие строительным правилам СНиП и СП. В производственных помещениях - горячих цехах, проектируются противодымная вентиляции и система дымоудаления с воздуховодами, выполненными из огнезащитных материалов. Помимо оценки стоимости монтажа общеобменных систем очистки воздуха, выбор исполнителя определяется сроками исполнения заказа, гарантийными обязательствами, наличием лицензии на строительные работы и рекомендациями заказчиков.

Вентиляция позволяет создать в любом жилом или производственном помещении благоприятный для человека микроклимат, ведь она рационально поддерживает оптимальные показатели температуры, влажности воздуха и скорости его движения около человека. Кроме того, с помощью вентиляционного оборудования осуществляется доступ чистого воздуха в помещение и вытяжка вредных веществ.

Проект вентиляцииПроектирование системы вентиляции
Чертёж. Пример проекта вентиляции

При проектировании систем вентиляции в обязательном порядке учитываются такие характеристики, как производительность, давление воздушной струи, кратность воздухообмена, сопротивление сети из-за соприкосновения воздушного потока с различными препятствиями на своем пути, повторное использование воздуха в полном или частичном объеме для уменьшения расходов на энергоносители.

На сегодняшний день принято выделять несколько типов вентиляции, в том числе для естественной, механической, приточной, вытяжной, приточно-вытяжной, общеобменной и местной вентиляции. Компания ООО "СтройИнжиниринг" занимается профессиональной разработкой данных систем. По требованию заказчика проводится разработка паспорта вытяжной вентиляции и полного пакета документации для помещений офисов, квартир, коттеджей, бассейнов, торгово-развлекательных зданий, промышленных производств и др. целевых объектов.

В свою очередь, проектирование систем вентиляции естественного типа не связано с установкой сложного и дорогостоящего оборудования. В этом случае требуется лишь проработка вентиляционных каналов в момент возведения самого здания. Для механического оборудования необходим монтаж воздуховодов, оснащенных вентилятором с электрическим приводом.

Приточная вентиляция работает лишь на подачу воздуха в помещение, а удаление его производится за счет создания избыточного давления. В данном случае проектирование систем вентиляции сводится к разработке приточной вентиляционной камеры и приточных воздуховодов. При вытяжной конструкции основные работы касаются процесса удаления воздуха из помещения.

Для комбинированной приточно-вытяжной системы нужно оборудовать как доступ свежего воздуха, так и его вытяжку. При этом важно соблюсти условия, при которых благодаря избыточному давлению и разряжению загрязненные воздушные массы не проникают из одной комнаты в другую.

Для местной вентиляции рассматривается сооружение локальных отсосов, соединяемых с отдельными вытяжными блоками.

Широкий комплекс разнообразных работ представляет собой проектирование систем вентиляции, в ходе которого оценивается производительность необходимого оборудования, рассчитываются все параметры будущего вентиляционного комплекса, составляются чертежи и спецификации, выбираются способы установки оборудования. Необходимо учитывать архитектурные особенности здания, дизайн помещения, совместную прокладку с другими инженерными коммуникациями, экономические показатели.

Выгодный договор на систему вентиляции

Квалифицированный персонал ООО СтройИнжиниринг выполнит все требования Вашего техзадания. Грамотные инженеры-проектировщики подготовят выгодный договор на монтаж вентиляционного оборудования, систем отопления и кондиционирования, в соответствии с бюджетом на строительство Вашего производственно-промышленного здания, торгово-офисного центра, столовой или ресторана, частного коттеджа с бассейном или квартиры.

Выполняем все работы в строго указанные договором сроки. Строительным и отделочным компаниям из Москвы и области предлагаются проекты с минимальной ценой за метр промышленной, офисной и бытовой вентиляции!

В расчётах мы пользуемся программами-калькуляторами, учитываем правила СНиП к противодымной вентиляции и воздуховодам, особенности общеобменных приточно-вытяжных вентсистем. Гарантией качества выполняемых работ является лицензия члена СРО.

По всем интересующим вас вопросам просим обращаться по телефонам:

(495) 973-3019
(495) 729-3085

Какие расчёты помогут при подготовке проектирования

Следующий материал - вентиляция в парных и банях!

Услуги и цены