+7 (495) 736-94-85

Вентиляция в подвале

Трубы отопления в подвале загородного коттеджа
Трубы отопления в подвале загородного коттеджа

Ранее подвалы использовались, в качестве погребов и хранилищ. Современное их назначение – это цокольный этаж, т.е. дополнительная жилая площадь в гараже, частном доме или на даче.

В подполе также устанавливают инженерные системы жизнеобеспечения: котельные для отопления, электрощитовые для электроснабжения, вентиляционные для воздухообмена, насосные станции и скважины для водоснабжения. В связи с дороговизной коммерческой недвижимости в городской черте современных мегаполисов, широкое распространение получило использование подвалов для нужд бизнеса.

Что можно сделать и разместить в подвале?

Наша компания проводила ряд строительных работ по монтажу отопления и устройству вентиляции в «подземных» магазинах, барах, кафе, ресторанах, клубах, офисах и даже в мини театре. В реконструкции и возведении «подпольных» (подвальных) объектов присутствовала своя специфика. В отсутствие окон необходимо было проводить воздухообмен с помощью принудительной вентиляции, практически без использования естественных факторов (оконных и дверных проёмов, межстенных швов). Проекты включали в себя монтаж гидроизоляции, систем дымоудаления, приточной и вытяжной вентиляции, прокладки теплоизоляции кабелей с заземлением, заменой труб канализации и водоснабжения (горячего и холодного). Горячие трубы герметизировались утеплителями и пароизоляционными материалами.

Гидроизоляция кабелей электроснабжения, воздуховодов систем воздухообмена, двигателей вентиляторов, термостатов и терморегуляторов осуществлялась с помощью наружных проникающих изоляционных материалов (изофас и т.п.). После технических действий – запуска, наладки и регулировки климатического оборудования, наши монтажники провели ремонт и отделку (выровняли стены и положили штукатурку). Это входило в стоимость комплексного монтажа под ключ.

Комплексный подход «СтройИнжиниринг» позволяет «малыми средствами» и в короткие сроки выполнить любые технические задачи. Монтаж системы вентиляции и отопления в подвале необходим для любых целей, для которых используется данное помещение.

Занятный способ использования подвала.

Выращивание грибов в подвале дачи после монтажа отопления и вытяжной вентиляции
Выращивание грибов в подвале дачи после монтажа отопления и вытяжной вентиляции

Под Марьино, на дачном участке заказчик оплатил рытьё подвала, монтаж отопления с вытяжной вентиляцией, систему автоматического полива и освещения. Назначения погреба было выращивание грибов (вешенок и шампиньонов), овощей (огурцов, лука, зелени), клубники и цветов круглый год. Грунтовый способ выращивания не работает в зимнее время года.

Поэтому садовод–предприниматель использовал подземный способ для выращивания столь дорогих зимой овощей и грибов. За счёт теплоизоляции из пеноблоков расходы на обогрев были сведены к минимуму.

Интересные «подвальные» решения для бизнеса

Проектирование системы отопления вентиляции и кондиционирования для квартиры на съём, парикмахерской, офиса, магазина и тренажёрного зала.

В проект входили: схема и чертежи установки обогревателей и калориферов, выполнение СниП кратности воздухообмена, соблюдение ГОСТ на климатическое и тепловое оборудование, расчёт сметной стоимости строительных материалов, современные технологии проектирования и соответствие объекта правилам пожарной безопасности.

Примеры «сделанных» подвалов в коттеджах и загородных частных домах под ключ.

  • Винные погреба (с дизайнерской отделкой, стеллажами и кондиционером)
  • Техническое подполье (установка котлов, насосов вентиляции, электрощитовых)
  • Бытовых помещений (качалка, бассейн, сауна, баня)

Расчет стоимости. Из чего складывается цена на постройку и монтаж отопления подвала?

  • Во-первых, устройство фундамента столбчатого или ленточного – зависит от этажности здания.
  • Во-вторых, обустройство полов (бетон, дерево), дверей, окон, подпорных стен, потолков, перекрытий.
  • В-третьих, организация подсобок - кладовки, туалета, душа.
  • В-четвёртых, выбор крыши, лестницы для спуска, входных и выходных люков.
  • В-пятых, расчёт внешних и внутренних параметров - площадь/высота/глубина/толщина. В-шестых, точно заданная в проекте температура воздуха в системе отопления подвала.

Несколько сравнений подвала до и после монтажа отопления.

До нашего вмешательства Ваш подвал представляет из себя низкое старое, страшное, заброшенное, грязное, темное, холодное, неотапливаемое, сырое, затопленное и мокрое от протечек помещение, которое иначе, как «яма» не назовёшь. Все Ваши силы и средства уходят на борьбу с постоянными подтоплениями, неприятными запахами, белой плесенью, конденсатом, влажностью и грибком. Затхлая влага, непрерывная сырость и вонь, сопровождающаяся ежедневными откачками воды. Мрачная картина запустения.

После наших работ по очистке, уборке, замене труб, электропроводки, гидро и теплоизоляции, установке систем отопления и вентиляции воздуха Вы получаете цокольный этаж жилого дома. Готовый, правильный, теплый, сухой, отапливаемый, отдельный, глубокий, красивый (образцового содержания).

Какие виды и назначения наших объектов?

Подвал мастерская после строительно-отделочных работ и проведения инженерных систем
Подвал мастерская после строительно-отделочных работ и проведения инженерных систем

Складские: Винные погреба и склады алкогольной и овощной продукции, архивы библиотек и книгохранилищ.

Жилые: Частные загородные двухэтажные дома с мансардой и балконами, деревянные срубы с банями и саунами, многоэтажные комплексы монолитов и многоквартирных хрущёвок, кирпичные коттеджи с гаражами и с двумя подвалами, особняки с бассейнами и дачные участки с теплицами.

Муниципальные: Школы, тренажёрные залы, административные здания и театры.

Производственно-хозяйственные: Котельные, электрощитовые, кабельные, мастерские, сараи и технические подполья.

Коммерческие бизнес помещения: Недвижимость (квартиры и комнаты), магазины, бары, кафе, рестораны, кухни, офисы, клубы, парикмахерские.

Материалы и оборудование, используемые в наших проектах отопления подвалов

Стройматериалы: бетон, монолит, кирпич, блоки, металлопрокат, трубы, утеплители, гидропоника пеноблоки, газобетон, качественный цокольный сайдинг и перегородки из гипсокартона по ценам производителя.

Оборудование: лифты, стеллажи, светильники, системы вентиляции, вытяжные и крышные вентиляторы, электропроводка, моноблочные вытяжки, кабели электроснабжения, калориферы, терморегуляторы и термостаты отопления.

Полный комплекс услуг СтройИнжиниринг в Москве и регионе Подмосковья

Специалисты ООО «СтройИнжиниринг » проводят работы по проектированию и реконструкции складских, жилых, административных, производственных и подвальных помещений. Инженеры проведут расчёт будущего монтажа наружной и проникающей гидроизоляции, дымоудаления, пароизоляции с утеплением и герметизацией.

В комплекс услуг входит: установка газового котла, устройство естественной, принудительной, вытяжной и приточной вентиляции, организация канализации, замена труб, теплоизоляция и осушение цокольных этажей. Электрики подключат освещение и проложат кабель электроснабжения с заземлением.

Строители выполнят углубление и дренаж для отвод воды, бурение скважин водоснабжения, помогут вырыть фундамент, проведут отделочные работы по армированию стен, перепланировке дизайна интерьера и оформлению помещения под ключ. Обслуживающий персонал компании завершит ремонт качественной очисткой помещений от мусора.

Наша компания возьмёт Ваш объект на сервисное обслуживание с дезинфекцией систем вентиляции, отопления и кондиционирования.

При необходимости мы проведём засыпку подвала.

К Вашим услугам компания по проектированию, монтажу и обслуживанию систем вентиляции кондиционирования и отопления - СТРОЙИНЖИНИРИНГ. Отличные условия для частных лиц и строительных организаций в Москве!