+7 (495) 736-94-85

Если вы собираетесь купить квартиру на вторичном рынке, у вас всего один вариант – приобрести ее у текущего владельца. Квартиры в новостройках можно купить в двух формах – готовое жилье в сданном в эксплуатацию доме и право собственности на квартиру в строящемся жилом комплексе. СтройИнжиниринг подскажет, как стать владельцем новой квартиры и не пострадать от неисправностей системы отопления, некачественного монтажа вентиляции и кондиционирования.

Отопление в новостройкеСистема отопления вентиляции и кондиционирования в новостройке м.Октябрьская
Фото: новостройка в ЮАО - система отопления вентиляции, центральный кондиционер

Системы вентиляции в новых домах тесно связаны с другими климатическими системами - отопления и охлаждения (кондиционирования воздуха). Современные новостройки проектируются с вентиляционными шахтами вытяжной вентиляции, удаляющими воздух через кровельные и чердачные помещения. Энергоэффективность здания зависит от способности климатических систем сохранять оптимальные температурно-влажностные параметры. Особенно актуально это в новостройке с индивидуальным отоплением.

Отопление в новостройках

Автономное теплоснабжение новостройки может быть индивидуальным, фиксироваться счётчиками и являться существенной статьёй расходов при эксплуатации жилых и коммерческих объектов. Решить проблему можно правильным проектированием теплосберегающей схемы подачи тепла по полу, выбором оптимального месторасположения радиаторов, применением газового отопления - на котлах. Использование инверторных кондиционеров на обогрев может также существенно снизить энергопотребления.

Кондиционер в новостройке

КПД кондиционера при работе в режиме отопления значительно выше, чем использование инфракрасных электрических приборов, газовых горелок и т.п. оборудования. Грамотный расчёт системы кондиционирования в новостройке поможет обеспечить климатический комфорт в любое время года.

Проверка монтажа климатических систем в квартире построенного дома

Покупка квартиры в новостройках, сданных в эксплуатацию, – выбор многих людей. Этот способ пользуется популярностью благодаря своей привычности. Вы видите, за что платите деньги, и сразу можете эксплуатировать жилплощадь. Удостоверьтесь в том, что в квартире обустроена естественная вентиляция с приточными клапанами в ПВХ окнах и коробами вытяжной вентиляции в кухне, санузле и ванной комнате. Проверьте целостность вытяжных решеток. Убедитесь в том, что радиаторы отопления исправны, имеют не менее 1/3 площади внешней стены в комнате и не пропускают воду из центральной системы отопления. Если финансовых средств на покупку квартиры в построенном доме достаточно, медлить не стоит.

В указанном случае покупатель и заказчик заключают договор о купле-продаже объекта собственности. Продавец жилья на первичном рынке – строительная компания. После сдачи дома в эксплуатацию цена недвижимости обычно возрастает. Но пункт об исправном функционировании систем отопления, вентиляции и кондиционирования, сданных подрядчиком монтажа под ключ, обязан фигурировать в гарантийных обязательствах исполнителя – строительной организации. Если фирма использует качественный геотекстиль и теплоизоляцию при прокладке внешних инженерных систем опасаться нечего. Новые трубы не промерзнут при 40°С морозах и прослужат долго.

Договор подписывается у нотариуса. Тот ставит свою подпись (помимо подписи продавца и покупателя) и регистрирует операцию по купле-продаже в реестре нотариальных сделок. Далее покупатель оплачивает приобретение жилья. После право собственности на квартиры в новостройках, как и на любые другие, регистрируется покупателем в МБТИ.

Покупка пакета целевых облигаций

Приобретая квартиры в новостройках, таким образом, вы финансируете строительство домов. Этот вид инвестирования регулирует государством. Выпущенные облигации регистрируются Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. ГКЦБФР следит за тем, чтобы совокупная стоимость облигаций не превышала совокупной стоимости квартир в строящемся доме, то есть продаются реально создаваемые «метры».

Приобретая квартиры в новостройках этим способом, подписывают договор о покупке целевых облигаций. По факту сдачи объекта облигации погашаются жилплощадью.

Участие в фонде финансирования

Если застройщики выбирают данный вариант для своих объектов, они заключают с банком соглашение и договор по соглашению о финансировании строительства. Банк открывает текущие счета финансирования. Покупатели заключают с банком двусторонний договор об участии в фонде. После они вносят в фонд деньги за квартиры в новостройках, получая тем самым право на управление имуществом и новое жилье после сдачи дома. Данный фонд принимает средства на монтаж систем кондиционирования для квартир-новостроек. Не забудьте при подписания акта приемки и ввода системы в эксплуатацию проверить установленный сплит на бесшумность и полноценную работу в режимах:

  1. Отопления
  2. Кондиционирования
  3. Вентиляции

наличие фильтров, отвечающих СНиП нормам, ионизаторов и пульта автоматики управления (в соответствие с договором).
Купить квартиры в новостройках легко любым способом. Главное – иметь средства и проверить наличие и функционал вентиляционных климатических систем при вселении в новое жилье. В «СтройИнжиниринг» сотни выполненных проектов по монтажу вентиляции, отопления и кондиционирования бесперебойно снабжают комфортным и чистым воздухом заказчиков:

  • в квартирах элитного и малогабаритного назначения,
  • в домах загородом, и в городских таунхаусах,
  • в коттеджах частных и деревянных срубах,
  • в административных офисах и приемных,
  • в производственных цехах, аккумуляторных,
  • в гаражах автосервиса,
  • в торговых и развлекательных центрах, в гардеробах и общественных туалетах,
  • в магазинах среднего и малого бизнеса,
  • на складах овощной и алкогольной продукции,
  • в бассейнах фитнес клубов и спортзалов,
  • в ресторанах кафе, барах, курилках, кинотеатрах и фойе,
  • на кухнях общепита,
  • в зданиях учреждений поликлиники, больницы, ВУЗа.

Качественный монтаж вентиляции в многоквартирном доме

Предлагаем доскональную проверку систем отопления и вентиляции в новостройках. Готовим центральное, сплит, мульти-сплит, ВРВ кондиционирование в офисах, коттеджах, квартирах, бассейнах.

КачествоПроектирование и схемы установки климатического оборудования проходят согласование соответствие СНиП нормам вентиляции вашего помещения. Специалисты ООО СтройИнжиниринг применяют комплексный подход к проектированию и установке кондиционеров. По завершении работ производится пуско-наладка системы воздухоснабжения в загородном доме, многоквартирном жилом комплексе, новостройке.

Заказчикам проектирования и монтажа вентиляции, индивидуального отопления, установки и обслуживания кондиционеров в Москве и МО - выгодные цены на работы и техническое оборудование. Строительным компаниям, отделочникам, застройщикам предлагаем подготовку документации, сервисное обслуживание, разработку объекта на любом этапе строительства!


Как правильно обустроить климат в новом доме

  • Вентиляция в частном доме - рекуператор холодного воздуха
  • Принцип работы вентиляции в жилом здании
  • Схемы отопления квартиры
  • Кондиционирование воздуха в помещении офиса - влажностные характеристики