+7 (495) 736-94-85

Обзоры, примеры, отзывы и услуги

Офис в арендованном помещении с кондиционированиемКондиционер в офисе

Проводя значительную часть своей жизни на работе, в офисах, задумываемся ли мы о том, чем мы дышим, здоровый ли климат в наших служебных кабинетах? В чем причина плохого настроения сотрудников, постоянного чувства сонливости и усталости, которые буквально преследует вас на работе.

Ведь кроме комфортной для тела температуры помещения, большую роль играет качество воздуха, который мы вдыхаем, то есть вентиляция помещения.

Независимо от того, чем занимается ваша фирма, торгует ли оргтехникой или вы за своим рабочим столом пишите статью, потребность человеческого организма в свежем воздухе остается неизменной. Чаще всего такие вопросы не возникают. Конечно, ведь у вас в офисе установлена система кондиционирования воздуха, а значит, приток свежего воздуха обеспечен. Но удобства цивилизации, а именно плотные двери, пластиковые стеклопакеты, качественно выполненный монтаж гипсокартона при внутренней отделке стен помещения – надежно и долго сохраняют в помещении выдыхаемый вами воздух, так как кондиционеры обеспечивают подачу лишь 15% свежего воздуха с улицы.

Поэтому вентиляция в офисных помещениях также важна, как и прочие коммуникационные системы (водопровод, канализация, электропроводка). Никакая мебель, оргтехника, дизайнерское оформление офиса не способны компенсировать те неудобства, которые создает спертый воздух помещения. И пусть вы занимаетесь реализацией строительных материалов, ваши рекламные брошюры утверждают, что у вас самые современные натяжные потолки – цены и продавцы не смогут заинтересовать потенциальных клиентов при наличии удушливой атмосферы в вашем офисе.

Причин, вызывающих подобное положение дел может быть много. Здесь и ошибки при проектировании, также часто бывает нарушение целостности вентиляционных коммуникаций, когда проводился монтаж гипсокартона. Поэтому выполнение работ по проектированию, монтажу, установке автоматики вентиляционных систем желательно предоставить одному исполнителю, фирме имеющий опыт проведения данных работ. Необходимо сказать! Даже самый красивый пол из цельного массива может стать источником пыли и болезнетворных микробов.

Правильно спроектированная и установленная вентиляция способна подавать в рабочее помещение подогретый до оптимальной температуры свежий воздух. Это способствует созданию комфортных условий для работы, клиент удобно чувствует себя в вашем офисе, он уже вникает в суть обсуждаемой проблемы, тема которой может быть самой разной, например, натяжные потолки – цены и продавцы, монтаж гипсокартона, продажа прочих строительных материалов. Главное, что в офисе будет здоровый климат, который, благодаря качественно выполненным вентиляционным работам, будет благотворно влиять на сотрудников и клиентов, а значит, будет способствовать росту уровня продаж вашей компании.

Чинить или менять?

Только в самом авангардном и нетрадиционном офисе, должно быть, не найдется привычной оргтехники – принтеров, копиров, факсов и прочего оборудования, смотря какой профиль у компании. Остальной рабочий люд использует все эти предметы по назначению, и очень интенсивно. Замечали ли вы, как беспрерывно трудится ваш офисный принтер, особенно если к нему подключено несколько компьютеров, и за ними не покладая рук работают ваши коллеги или подчиненные? О его напряженной работе можно судить еще и по расходу бумаги и картриджей. А бережный уход или полное пренебрежение отразятся на долгой жизни вашей техники и склонности ее к поломкам.

Конечно, есть заведомо неудачные модели факсов или МФУ, которые изначально не стоило покупать, чтобы не мучиться потом в процессе эксплуатации. До совершения покупки лучше всего проконсультироваться не с продавцами в магазине и не представителями конкретного производителя, которые, возможно, заинтересованы в продаже неходового товара или продвижении только своей марки, а с доверенным специалистом сервис-центра, обслуживающим оргтехнику вашего офиса. Вот он точно скажет вам, какой копир будет чаще жевать бумагу, чем радовать вас копиями. Если вы покупаете дорогостоящую единицу техники, например, большой копир с множеством функций, плоттер или несколько цветных принтеров, вам стоит изучить вопрос всесторонне: стоимость расходных материалов для них, насколько легко заменить картридж, ремонтопригодность конкретной модели, стоимость ремонта (основных узлов, хотя бы приблизительная). Если вы всего этого не проверите, потом вас может ожидать пренеприятный сюрприз: окажется, что из-за небрежности или неосторожности кого-то из пользователей аппарат будет проще заменить, чем починить. Проще – это с точки зрения трудозатрат, но не затрат денежных. Большинство офисной техники рассчитано на долгую жизнь, даже если временами ее отправляют на ремонт в сервис-центр, или ее у вас прямо в офисе обслуживает приходящий мастер. Точно так же, если вы настроены на максимальную экономию, вы можете перезаправлять картриджи: при выборе модели оргтехники с картриджем, уточните у своего сервис-центра, подлежат ли данные картриджи перезаправке, или вам придется каждый раз покупать новые.У техники много разных секретов долгожительства: расположите ее подальше от чайников и чашек, от кулера, от окна, из которого летит пыль, не ставьте технику с хрупкими выдвижными лотками вблизи узкого прохода, обучите сотрудников правильно пользоваться техникой, загружать в нее бумагу, скрепки (для некоторых копировальных аппаратов), менять картриджи. Или учтите негативный опыт, если таковой был, и доверьте одному человеку загрузку расходных материалов, а более серьезное обслуживание – только специалисту сервис-центра. Ваши потенциальные затраты во многом зависят от вас, от условий эксплуатации, регулярности профилактики и, конечно, изначальной продуманности выбора.

Печатное слово

В Санкт-Петербурге работает огромное количество компаний, осуществляющих услуги оперативной печати. Все они более или менее востребованы, все они находят своих клиентов. Мы опросили сотрудников нескольких таких фирм о том, какие услуги пользуются наибольшей популярностью у них.

Ольга, 21 год, оператор салона печати: «Думаю, что самой популярной услугой у нас является заказ визиток. Мне иногда кажется, что заказывают абсолютно все. Не проходит и дня, чтобы к нам не пришел человек и не попросил напечатать или полностью, с нуля, изготовить для него визитки. Мы работаем как с компаниями, так и с частными лицами, у нас есть дизайнер, который может создать макет будущей визитки, либо же человек может принести нам готовый макет. В общем, вариантов достаточно много, а качество услуг у нас – очень высокое. Неудивительно, что многие люди не просто однажды приходят, но и много раз возвращаются к нам!»

Татьяна, 25 лет, управляющий центром оперативной полиграфии: «Сложно выделить что-то одно. Сейчас такие услуги предлагают многие салоны. А клиенты, которые понимают, что с помощью той услуги можно существенно сэкономить, конечно же, с большой радостью прибегают к ней. Сборный тираж, если кто не знает, представляет собой одновременную печать на одном листе нескольких заказов. Разумеется, это возможно только при печати продукции малого формата. Но, повторюсь, это очень хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить».

Юлия, 21 год, менеджер салона печати: «Я не могу назвать что-то одно. Люди приходят с совершенно разными задачами. Популярна и печать визиток, и создание плакатов, и выпуск баннеров. Конечно, целом, продукцию небольшого формата заказывают чаще, но при этом я не могу сказать, что, к примеру, заказ баннера – редкий случай, вовсе нет!»

Артем, 19 лет, дизайнер центра оперативной печати: «Мне, как дизайнеру, кажется, что очень часто заказывают визитки. Не знаю, насколько мое заявление справедливо. Но ко мне чаще всего приходят заказы именно по визиткам. К сожалению, люди обычно просят сделать им что-то банальное и скучное. Я, конечно, делаю, но так хочется чего-то необычного, креативного. Поэтому, когда появляются такие заказчики, им, конечно, очень радуешься! Но, думаю, большинство из них делают свои дизайны самостоятельно».

Перевозка офисных и личных вещей

Переезд офиса в другое место предполагает не только перевозку офисного оборудования, но и перевозку личных вещей сотрудников. По-разному относятся к этому клиенты. В основном, настороженно, считая, что все личные вещи они смогут перевезти самостоятельно. Поверьте, что это хлопотно и вовсе ни к чему. Компания, организует всё на профессиональном уровне без угрозы для посуды и картин, статуэток и одежды. Таким образом, угрозы для личных вещей просто не существует.

Сохранность и целостность перевозимого груза стоят на первом месте для компании – перевозчика при организации переезда и офисного, и квартирного. Для того, чтобы вещи остались целыми, наши сотрудники используют специальные упаковочные коробки для мелких вещей и специальный упаковочный материал. Для мебели также существует отдельная упаковка. Есть в нашей компании и специализированные шкафы-гардеробы для перевозки одежды в подвешенном состоянии на вешалках, так, чтобы она не помялась и сохранила свой прежний вид. А это, согласитесь, гарантия сохранности и качества обслуживания.

Часто мы сталкиваемся с тем, что клиент заказывает перевозку художественных ценностей. Об их сохранности можно также не беспокоиться. Для художественных полотен есть специальная воздушно – пузырьковая плёнка, а для изделий из хрусталя или стекла – прочные ударостойкие коробки. Драгоценности перевозятся в специальном сейфе. И, безусловно, в наш XXI век ни один офис не обходится без современной офисной техники, которая стоит очень дорого. Наши сотрудники на высоком профессиональном уровне упаковывают технику любого размера и строго соблюдают все правила процедуры переезда. А сейчас перечислим конкретно – какие же услуги по экспорту личных вещей и вещей компании осуществляет наша фирма.

В самом начале производится оценка всего имущества, которое подлежит перевозке. На этом этапе определяются их вес и объем. Выбирается оптимальный вид транспорта. Подписывается договор о сроках доставки.

На следующем этапе происходит подготовка вещей к перевозке, их упаковка и, при необходимости, изготовление деревянных коробок, что обеспечит максимальную сохранность перевозимого имущества.

Транспортировка груза до места назначения – завершающий этап перевозки.

Отопительные радиаторы для дома. Чему отдать предпочтение?

Выбор отопительных радиаторов. Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью замены радиаторов отопления в своем жилище. И тут появляется проблема выбора между разными видами и типами радиаторов. Давайте коротко рассмотрим основные их разновидности, достоинства и недостатки.

Чугунные радиаторы являются самым распространенным видом отопительных приборов. Во времена СССР устанавливались почти во всех многоквартирных домах. По итогам эксплуатации в течение нескольких десятков лет зарекомендовали себя как исключительно надежные изделия. Некоторые образцы полностью забившись различными загрязнениями продолжают работать (пусть и со сниженной теплоотдачей). К достоинствам чугунных радиаторов относятся высокая теплоотдача, относительно небольшие габариты, высокая прочность и долговечность. Самым существенным недостатком этих изделий является большая масса и следовательно трудоемкий монтаж. Определенные трудности представляет и их покраска, которая должна проводиться регулярно. При установке таких радиаторов в современных интерьерах иногда возникает необходимость их декорирования.

Основные достоинства их составляют: отличный внешний вид, высокие характеристики теплоотдачи и привлекательное соотношение цены и качества. Современные технологии окраски позволяют производить радиаторы широкой цветовой гаммы, что делает возможным их применение в самых разных интерьерах. Высокая теплоотдача дает возможность применять меньшее количество секций для обогрева по сравнению с другими видами отопительных приборов. Обладающие малой тепловой инерцией алюминиевые радиаторы, позволяют легко регулировать температуру в помещениях вручную или с применением средств автоматического контроля. Самым большим недостатком радиаторов из алюминия является их низкая коррозионная стойкость.

В производстве алюминиевых радиаторов используются две технологии, более распространенной из них является технология литья. Второй способ называется «метод экструзии» (выдавливание). При такой технологии сначала получаются отдельные элементы радиатора а затем они соединяются между собой сваркой либо прессовкой. В отечественной промышленности метод экструзии применяется например при изготовлении радиаторов марки РС-500. Гарантийный срок службы изделий составляет в среднем около 15 лет. Допустимое рабочее давление составляет 18 атмосфер.

За прошедший период эти приборы убедительно доказали свои высокие потребительские свойства. Как видно из их названия, изготавливаются они в виде двухслойной конструкции, где внутренний слой выполнен из стали а внешний из алюминия. Такая схема устройства по сравнению с радиатором из алюминия обладает высокой устойчивостью к коррозии и позволяет применять биметаллические радиаторы в системах отопления с большим рабочим давлением. В силу особенностей конструкции, объем теплоносителя для достижения требуемой теплоотдачи здесь снижен примерно в 2 раза по сравнению с вышеописанным видом приборов отопления. Чуть более высокая цена на биметаллические радиаторы компенсируется их повышенной надежностью в эксплуатации.

Еще одна разновидность приборов отопления – трубчатые стальные конвекторы с развитым оребрением. Наиболее широко применяется в современном многоквартирном строительстве но ввиду своих недостатков сразу заменяется новоселами на другие типы приборов. Конструктивно конвектор представляет собой трубу с надетыми на нее ребрами которые могут быть самой разной формы, теплоноситель проходя по трубе отдает ей тепло а она в свою очередь передает тепловую энергию на ребра. Площадь оребрения должна превышать площадь поверхности не менее чем в 9 раз, тогда достигается оптимальная теплоотдача конвектора. К достоинствам конвекторов можно отнести простоту изготовления и низкую цену. Существенные недостатки этих приборов – относительно небольшая теплоотдача и несовременный внешний вид.

На рынке появляются модели конвекторов, встраиваемые в пол и в какой-то степени лишенные перечисленных недостатков.

Канальный вентилятор в заводском офисе

Проект с канальным вентилятором

В проекте по кондиционированию офисных помещений завода по производству краски для пейнтбола в Мытищинском районе под Москвой использовался осевой TD 250 вентилятор. Что важно знать о нём?

Одним из наиболее популярных элементов наборной вентиляции является канальный вентилятор. Агрегат запускает приточную систему механического воздухообмена. Главное применение изделия в приточно-вытяжных системах вентиляции помещений, объёмом свыше 500 кв.м.

«СтройИнжиниринг» использует данные вентиляторы для поддува воздуха в удалённые места торговых и складских площадей. Агрегат компенсирует недостаток обогрева, охлаждения, отсутствия кондиционера.

В отличие от бытовых вентиляторов, канального типа, устанавливаемых в ванных, санузлах на кухнях и предназначенных для кратковременного притока воздуха, промышленное вентоборудование обеспечивает безопасность и здоровую атмосферу 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. В заводском офисе схожая периодичность работы, часто предприятие функционирует круглосуточно.

Поэтому очень важно выбрать надёжные и эффективные приборы для промышленной вентиляции. На сайте «СтройИнжиниринг» широко представлены каталоги вентиляционного оборудования (кондиционеры, сплит-системы, приточно-вытяжные установки, гибкие воздуховоды и пр. фасонные изделия) для организации полноценных систем кондиционирования квартир, офисов, коттеджей. Вниманию заказчиков привлекут невысокие цены, по которым можно купить кондиционеры Lessar, Mitsubishi, LG, Panasonic.

Основное преимущество заказа климатического оборудования в нашем магазине – это услуги: проектирования, монтажа и сервисного обслуживания – предоставляемые ООО СтройИнжиниринг. Мы работаем напрямую с производителями из Москвы и регионов России. Клиентам высылается актуальные прайс листы с оптовыми ценами. Рекомендуем купить кондиционеры для систем кондиционирования воздуха. Данный агрегат хорошо зарекомендовал себя в офисе завода под Москвой.

Промышленные установки

Не стоит ломать голову, какой купить ВК (вентилятор канальный). За Вас это сделают наши проектировщики. Это может быть агрегат круглой, прямоугольной и квадратной формы. Выбор осуществляется по «рельефу» помещения и соответствует дизайну. Мощные центробежные осевые вентиляторы с радиальным прямоугольным сечением доставят охлаждённый воздух в любую точку Вашего магазина, загородного дома или элитной квартиры. В проектный расчёт войдут бытовые агрегаты TD 100, 125, 160 или промышленные (300 мм сечения) лучших производителей Vents, Silent, Ostberg, Systemair для полноценной приточной и вытяжной системы вентиляции с кондиционированием и дымоудалением. Опытные проектировщики определят необходимые Вашему проекту технические характеристики (взрывозащищенный, тихий, коррозионностойкий, с обратным клапаном, бесшумным жаростойкий электродвигателем, таймером, датчиком влажности, подогревом) вентилятора. Что и было доказано в Мытищинском проекте.

Применение ВК неограниченно круглыми и прямоугольными каналами воздуховодов систем вентиляции. Наши менеджеры посоветуют бытовые настенные вентиляторы для вытяжки (на кухню, в санузел) и жаропрочные приборы для каминов. Все бытовые изделия можно установить своими руками – прилагается паспорт и схема подключения. Монтажники фирмы профессионально установят Ваш канальный вентилятор на надёжные крепления, проведут гарантийный ремонт, отрегулируют обороты электродвигателя, подберут и заменят угольные фильтры. Бытовые приборы ВК были установлены в подсобные помещения заводского офиса.

Почему СтройИнжиниринг?

Работы в СтройИнжиниринг проводятся под ключ. Подбор и установку вентиляционного оборудования, воздуховодов, вентиляционных решеток, трубы, гибкие пластиковых воздуховодов, противопожарных огнезадерживающих клапанов дымоудаления, дымососов дн, воздухораспределителей, калориферов, кондиционеров Lessar, диффузоров, приточно-вытяжных установок, коробов для промышленной вентиляции и кондиционирования коттеджей, домов, офисов готовят опытные специалисты с 20-летним опытом монтажных работ. Эта стратегия оправдала себя и на заводе по производству краски.