+7 (495) 736-94-85
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсена этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ruhttp://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.netcomintour.net

Цены на системы - модульные котельные

Пример монтажа отопления и котельной в коттеджном посёлке под Москвой
Пример монтажа отопления и котельной в коттеджном посёлке под Москвой

Вот, что поведал нашему Дмитрию представитель поставщика отопительного оборудования для коттеджей, господин С:

В России, говорят, две беды – дураки и дороги, однако это не совсем точно, поскольку существует еще одна актуальная проблема – проблема отопления, горячего водоснабжения. Казалось бы, Россия – страна северная, государство должно заботиться о своих жителях, вкладывать достаточное количество средств в тепловую и энергетическую промышленность, чтобы не замораживать жителей страны зимой. Однако с наступлением холодов тут и там случаются аварии на тепловых сетях.

Множество источников теплоснабжения исчерпали свой ресурс, но продолжают работать и понемногу вырабатывать тепло. Содержание и ремонт старых котельных обходится властям дорого. Само собой, ремонтировать оборудование, срок эксплуатации которого давно истек, – экономически невыгодно. Нужно не ремонтировать износившееся оборудование, а внедрять новое, например, модульные котельные, конструкция которых позволяет экономить заказчику на этапах проектирования и строительства.

С подчеркнул, что: «Стройинжиниринг» устанавливает котельные различных серий, как то: «Эконом», «Дизель», «Универсал», «Комфорт» для климатических систем отопления загородных домов и коттеджей. Компания всегда выполняет работы в срок и не подводит поставщиков с оплатой. Модульные котельные компактны, имеют стандартную фабричную сборку. Вы можете приобрести котельную в базовой комплектации, однако по вашему желанию к котельной могут быть добавлены дополнительные комплектующие.

Стоимость зависит от комплектации и теплопроизводительности установки. Разброс цен очень большой, например, цены на модульные котельные серии «Комфорт» колеблются в диапазоне от 1 миллиона до 12 миллионов. Различен и срок изготовления оборудования: котельные с меньшей теплопроизводительностью будут готовы через месяц, с большей – через три месяца. Благодаря заводской комплектации транспортировка и монтаж такой котельной не займет много времени. Строительство котельной с нуля потребует вложения большего количества денежных средств, затрат времени и сил.

Существуют две схемы подключения модульной котельной к тепловым коммуникациям: зависимая и независимая. При зависимой схеме в отопительных системах происходит смешивание воды, поступающей в котлы обратно для нагрева, с только что нагретой водой, которая направляется к потребителю. При независимой схеме смешивание воды не происходит.

Самые популярные схемы разводки отопительных систем – лежаковая и коллекторная. Коллекторная система позволяет регулировать и поддерживать необходимую температуру в помещении с помощью электромоторов. Эта система более проста в эксплуатации и обслуживании, однако имеет и большую стоимость, чем лежаковая, на 10-15 процентов. Лежаковая система отопления устанавливается преимущественно в деревянных домах.

Преимущества и недостатки газовых котлов различных конструкций

На данный момент одним из самых экологичных и экономичных способов обогрева помещений и обеспечения горячего водоснабжения является использование газовых котлов. Несмотря на то, что использование оборудования на газу сопряжено с некоторой потенциальной опасностью, газовые устройства приобретают все большую и большую популярность. Современные модели, оснащенные датчиками подачи топлива, значительно превосходят по показателям безопасности своих предшественников, и в случае правильного их использования практически исключено возникновения каких-либо проблем в ходе эксплуатации.

Выбор того или иного типа газового оборудования начинается с определения сферы его функций – важно ли вам отопление помещения или необходимо также горячее водоснабжение. Достойным доверия производителем таких баков считается Германия, их продукцию отличает не только высокое качество, но и высокая стоимость. Однако это не значит, что качественный котел может быть только немецкого производства. На данный момент рынок может предложить и отечественные газовые устройства, не во многом уступающие импортным аналогам. Для удаления продуктов сгорания в данных устройствах используется две принципиальные системы – котлы с естественной тягой и турбо котлы с принудительной тягой. Во втором случае удаление продуктов сгорания происходит с большей эффективностью.

Важным аспектом также является способ розжига бака. Пьезоподжиг подразумевает разжигание вручную, нажатием кнопки, а электронный включается автоматически.

Материал, также имеет значение – чугунные котлы более долговечны, они разделены на секции, и в случае поломки вы можете заменить только неисправные секции, а не всю конструкцию. Кроме того, сам чугун менее подвержен коррозии, нежели сталь. С другой стороны, сталь намного легче, не боится ударов, переносит больший перепад температур.

Если вы уже установили одноконтурный газовый бак, но в процессе эксплуатации возникает необходимость в горячем водоснабжении, то вам на помощь придет бойлер косвенного нагрева. Такая система способна обеспечить горячей водой даже большее количество потребителей, нежели двухконтурные котлы и существенно увеличивает вариативность проектов отопления и водоснабжения.

Двухконтурные газовые устройства совмещают в себе функции обогрева помещения и горячего водоснабжения. Они имеют две принципиальные системы подготовки нагретой воды – проточным или накопительным способом. В первом случае скорость водоподготовки намного выше, но если необходимо значительное количество горячей воды, то лучше выбрать накопительный способ. Стоит отметить, что существуют и котлы с комбинированным вариантом нагрева воды, что в некоторых случаях просто незаменимо.

По способу размещения они бывают настенные и напольные. Настенные котлы, как правило, дешевле, экономнее расходуют топливо, но не предназначены для отапливания больших помещений, не требует оборудования дымохода, но обладает меньшим сроком эксплуатации. Котел газовый напольный подходит для отапливания значительных площадей, он долговечен, но стоимость его выше и он требует создания дымохода.

В любом случае, рассмотрев все плюсы и минусы, помните о том, что во многом качество работы газового оборудования зависит от его правильной установки. Поручайте монтаж котлов только профессиональным и проверенным мастерам, чтобы избежать проблем в последующей эксплуатации.

Качественные услуги по монтажу отопления и котельных

Специалисты ООО СтройИнжиниринг подготовят экономически обоснованный расчёт строительства или установки готовой газовой, дизельной, твердотопливной мини-котельной для теплоснабжения Ваших коттеджных посёлков, жилых и торговых комплексов, гостиниц, промышленных предприятий. После выполнения проекта системы берутся на техническое обслуживание.

КачествоНаша организация проводит комплексную установку вентиляционного и климатического оборудования для офисных помещений и производственных цехов. Мы гарантируем наиболее низкие цены на отопление и вентиляцию гаража автосервиса, подземной автостоянки, автозаправочной станции, придорожных магазинов.