+7 (495) 736-94-85

Применение вентиляционных каналов, коробов и труб

Вентиляционные короба - монтаж систем вентиляции в цехе аккумуляторовВентиляционный короб

В каждом здании ещё на стадии разработки проекта застройки разрабатываются четкие вентиляционные системы. Это делается для того, чтобы воздушные потоки без преград могли поступать во все помещения. При этом должна обеспечиваться достаточная скорость циркуляции воздуха, чтобы ни в каком помещении не скапливались дым, пыль или бактерии.

Необходимо проводить монтаж каналов вентиляции в помещениях, которые имеют плохую или недостаточную естественную вентиляцию или отделены двумя и более дверьми от основных вентиляционных каналов (хранилища, сантехнические сооружения, подсобки). В таком случае, вентиляция в здании будет осуществляться качественно и без перебоев, что положительно скажется на здоровье всех людей, присутствующих продолжительное время в помещении. Каналы должны обеспечивать бесперебойную поставку потоков чистого и свежего воздуха в здание и выведение загрязненных потоков наружу.

Шахты, с вентиляционными коробами обеспечивают циркуляцию воздушных потоков в зданиях. Короба вытяжной вентиляции обычно изготавливают из оцинкованной или нержавеющей стали. Такой материал позволяет выдерживать агрессивную кислотно-щелочную среду, проводить воздушные потоки, нагретые до высоких температур (это особенно важно в вентиляционных системах, устанавливаемых на промышленных предприятиях или на кухнях), не вступает в реакции с большинством химических элементов и соединений. Они имеют достаточно небольшой вес, просты в эксплуатации и при правильном использовании, обычно, служат довольно долго.

Особенно важно в вентиляционных системах использование качественных и подходящих вентиляционных труб. Трубы различают по их размерам и материалу, из которого они изготовлены. Эти различия обусловлены тем, что воздушные коллекторы используются в зданиях, которые имеют совсем не одинаковые потребности, относительно циркуляции воздуха. Например, для кухонных вытяжек или в зданиях промышленных предприятий необходима установка труб из жестких материалов, тогда как в жилых домах такой необходимости нет.

Современная автономная система канализации

Каждый владелец индивидуальной застройки стремится создать самые лучшие условия для комфортного проживания и отдыха. Поэтому в процессе строительства необходимо обеспечить удовлетворение санитарно-гигиеническим требованиям, главным среди которых является возможность удаления скопившихся сточных вод (от умывальников, унитазов, раковин, душей, ванн и пр.). Другими словами, устройство системы бытовой канализации – это обязательное условие для нормальной жизнедеятельности человека.

Современная автономная система канализации представляет собой комплекс инженерных сетей, базой для которого является оборудование для устройства водоотведения. Автономная канализация в полной мере обеспечивает биологическую очистку сточных вод до уровня, когда позволяется их сброс на рельеф местности. Автономная система канализации, по сути, делает из выгребной ямы специальное очистное сооружение, работающее по принципу городской канализации. Добавление биодеструктур и биопрепаратов обеспечивает приятный запах, а более надежную работу сооружения обеспечивают жироуловители.

Сеть автономной канализации в зависимости от способа прокладки бывает двух типов:

  • Открытая – во вспомогательном помещении, в подвале или в подполье к креплением к перекрытию или стене здания, либо же на опорах;
  • Скрытая – трубы укладываются под пол, заделываются в перекрытие, в подшивные потолки, в приставные коробы у стен, под плинтусы и пр.

Не допускается прокладка внутренних сетей канализации в стенах, под потолком, в полах жилых помещений, в электрощитовой, под кухонным потолком (скрыто или открыто).;

Современная сеть отличается рядом существенных преимуществ:

  • Высокая степень очистки (до 98%) всех поступающих в систему сточных вод;
  • Надежность работы установки;
  • Это один из наиболее экономичных вариантов современных станций биоочистки;
  • Простота в монтаже оборудования – возможность самостоятельно установить все локальные очистные сооружения без применения дорогостоящих профессиональных инструментов;
  • Простота и легкость обслуживания;
  • Система не требует ассенизации;
  • Оборудование занимает минимум полезной площади;
  • Воды, которые очищены современной автономной канализацией, можно выводить в открытый грунт без специального обустройства впитывания и полей фильтрации.

Профессионалы рекомендуют качественное оборудование

В нашей организации работают профессионалы установок вентиляции и кондиционирования, которые помогут вам подобрать необходимый ассортимент и проведут качественный монтаж коробов, каналов, трубопроводов и т.п. оборудования. Ваша вентиляционная система от «СтройИнжиниринг» будет работать долго и бесперебойно.

На любом этапе строительства предлагаем оптовые цены на климатические системы, их монтаж и сервисное обслуживание в Москве и Подмосковье. Заказчикам из ремонтно-строительных и управляющих компаний, застройщикам и бюджетным организациям - проектирование, подбор оборудования, запуск в эксплуатацию под ключ!

Очень полезно! Неоценимую помощь в контроле за климатическими процессами окажет высокотехнологичный комплект видеонаблюдения для коттеджа системы управления "Умный дом".