Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Данная статья находится в архиве и может быть не актуальной.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсена этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ruhttp://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.netcomintour.net
Содержание: [Показать]

В сантехнических помещениях административных и бытовых зданий рано или поздно наступает нежелательный момент.

Вентиляция ванных, сантехнических помещений

Обзоры вентиляции ванных, санузлов, туалетов, душевых

Вентиляция офисных санузловВентиляция офисных санузлов и перегородок
Фото: офисная вентиляция сантехнических помещений

Дверь, ведущая в санузел офиса или ванную комнату квартиры жилого дома, не закрывается. Обычно это происходит в межсезонье. Проблемы с естественным воздухообменом в дождливую и безветренную погоду приводят к образованию избытка влажности в сантехнических помещениях (ванные, туалеты, душевые, бассейны).

Ванный вентиляторВанный вентилятор квартиры
Фото: ванный вентилятор квартиры жилого дома

Избежать влагообразования в ванном или туалетном помещении возможно при устройстве принудительной промышленной вентиляции в офисном или многоквартирном здании. Дискомфорт запотевших зеркал и вспухшей ванной мебели можно легко предотвратить с помощью организации механической системы воздухообмена. Многие пользуются «дедовскими» методами. Подносят свечку к вентиляционной решетке (для проверки воздухопотока). Подпиливают дверную раму на несколько сантиметров для естественного обмена воздухопотоков в сыром помещении.

 

Полезные советы по организации энергосберегающей вентиляции

Как экономически грамотно сделать вытяжное микроклиматическое устройство в гигиенических комнатах офисов и домов. В офисных помещениях с рабочим пространством санузлов свыше 40м2, использование сантехнических перегородок душевых и туалетных кабинок необходимо с индивидуальной вытяжной решеткой, входящей в общую механическую систему вентиляции здания. Такая климатическая установка позволяет поддерживать четкие СНиП атмосферные нормы. Установка фотоэлементов (датчиков), реагирующих на присутствие посетителя, экономит электроэнергию и подаёт чистый воздух в кабинку пользователя.

Душевая вентиляция офисных помещений Вентиляция душаВентиляция душа в офисных помещениях

Советы по расчету самостоятельной установке вентилятора в ванной порой бывают абсолютно безграмотны. Формулы, по которым вычисляется размер вентиляционной решетки на сайтах «профессионалов», не учитывают СНиП вентиляции, кратности и частоты обмена воздуха в помещении. Схемы по вычислению объёма очистки воздуха (например, «110м3 для 3-х человек и 150м3 для семьи побольше») не берёт в расчет экономическую целесообразность и кпд потребления электроэнергии. Это касается и проекта вытяжной вентиляции деревянного дома.

Монтаж сантехнической вентиляции ванных помещений

Монтаж моноблочных климатических систем для ванных комнат учитывает:

  • воздухопоток в шахтных коробах вентиляции здания
  • размер вентиляционной решетки ванной
  • относительную влажность рабочего помещения санузла в сутки
Датчики ванной вентиляцииДатчики ванной вентиляции деревянного дома
Фото: датчики вентиляции в ванной деревянного дома

Для этого в моноблок внедряются дополнительные элементы - датчики:

  1. Движения (реагируют на присутствие пользователя)
  2. Влажности (задействуют систему при повышенной сырости)
  3. Температуры (реакция датчика на повышение температуры включает вентилятор)
  4. Обратный клапан (предотвращает приток воздуха из вентиляционной шахты при отключении осевого вентилятора)

Здания промышленного и административного назначения обслуживаются системой наборных элементов. Местная вентиляция ванно-туалетных комнат гармонично вписывается в микроклиматический наборный комплекс целого здания. С помощью механического побуждения (вентилятора) происходит приток, циркуляция (перемешивание) и выброс (вытяжка) воздуха в любой точке моноблоков здания.

Наши специалисты помогут решить любые климатические проблемы

Наборную принудительную вентиляцию с промышленными аксессуарами (фильтры, калориферы, сплит системы, узлы воздуховодов, крышные вентиляторы) невозможно организовать своими руками. Для крупных офисных и торговых помещений необходимо создать стильный интерьер, шумоизоляцию, звукоглушение, отопление и кондиционирование воздуха. Воздуховоды, фильтры, калориферы и кондиционеры «прячутся» в натяжных потолках, электроснабжение проводится в перегородках стен, а скс внедряются в каналах перегородок и пола.

Требуется чистка и реконструкция климатического оборудования в Москве и Подмосковье? Такая задача под силу команде специалистов монтажа систем вентиляции и кондиционирования, состоящей из инженеров, монтажников и контролеров качества работ!


Какие виды вентиляционных систем могут Вам понадобиться?

Следующий обзор - вентиляция в душе!

Услуги и цены