+7 (495) 736-94-85

Установка кондиционеров кассетного типа

Кондиционер кассетного типа
Прежде всего, заказчику необходимо точно знать, зачем ему кондиционер кассетного типа. Для этого производится расчёт мощности – стандартные параметры 6/10/12/14/36 кВт.
Для установки кассетных кондиционеров в офисных помещениях, площадью свыше 100 кв.м рекомендуется создать систему кондиционирования канального типа, с подачей и обогревом/охлаждением чистого воздуха. В канальной схеме расположения возможен монтаж неск. внутренних блоков кассетного типа. Таким образом, кондиционирование и очистка воздуха в конференц-залах, офисах с не сплошными внутренними перегородками будет производиться более равномерно.
В бытовых помещениях квадратного вида кассетный кондиционер располагается в центре зала (коттеджа, квартиры) и подача воздушной струи регулируется направленными заслонками (карманами) через пульт дистанционного управления или через автоматику вентиляционного шкафа (бассейны, бани, административные здания, кафе).
В особенности типового монтажа кассетного кондиционера (площадь эксплуатации 50-200 кв.м) входит установка наружного (внешнего), или, как его часто называют профессионалы, уличного блока. От него прокладывается трубопровод (магистраль) к блоку, расположенному внутри помещения. Если системы кондиционирования и вентиляции совмещены, то медные трубки могут размещаться в корпусе воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции. Главное условие правильного подключения – это минимальные холодопотери на трассе: "внешний - внутренний блок". Не стоит забывать о шумоизоляции в помещениях больниц, гостиниц, кабинетов учебных учреждений. Внутренний агрегат кассетного инверторного кондиционера должен работать в автоматическом режиме шумоподавления (без звуковых помех для окружающих), Такие функции предоставлены только лучшими производителями: Mitsubishi Heavy/Mitsubishi Electric, Daikin, Panasonic.
На этапе выбора, какой кондиционер лучше для квартиры, бани, производственного помещения, подвала, ресторана, нужно учесть некоторые нюансы.
Обязательно наличие подвесного потолка для размещения внутреннего блока.
Монтаж кассетных сплит-систем не требует подготовительных этапов – отделка и ремонт помещения - кондиционеры устанавливаются в готовом, либо в строящемся объекте.

Кассетные кондиционеры для больших пространств

В некоторых случаях для обеспечения комфортных температурных условий недостаточно мощности сплит-системы, поэтому могут потребоваться модели кондиционеров полупромышленного вида. В перечень данных систем климатического оборудования входят напольно-потолочные, напольные, подпотолочные, канальные и кассетные кондиционеры.
В случае, когда в помещении смонтированы подвесные потолки, наилучшим вариантом следует признать кассетные кондиционеры. Устройства имеют такую рациональную конструкцию, что не нарушают эстетики помещения благодаря размещению в пространстве между потолком и подвесной системой. Видимая часть представляет собой декоративную решетку, которая является прекрасным дополнительным визуальным украшением.
Активная продажа кондиционеров кассетного типа основана на популярности и мощности данных систем. Грамотное распределение воздушных потоков – это уникальная функция кассетной конструкции. Невероятная продуманность является одним из положительных моментов использования представленных моделей.
К примеру, в достаточно большом рабочем пространстве кабинета, зала заседаний, помещения с большим столом для организации бизнес-встреч кассетный кондиционер будет уместно расположить по центру. При этом поток воздуха будет направлен не на присутствующих людей, а равномерно распределен на четыре стороны. В итоге охлажденный поток обтекаемо будет направлен вдоль поверхности потолка, с которого продолжит мягкое схождение на пол. Равномерность охлаждения, отсутствие сильных воздушных струй позволит избежать негативного влияния. В случае создания скоростного воздушного потока многих людей раздражает воздействие сквозняка или даже ветра на кожу, что внутри помещения воспринимается довольно резко.
Приобретая кассетные кондиционеры в Москве, Санкт-Петербурге и в др. крупных регионах следует обратить внимание на их положительные свойства:
  • Возможна подача свежего воздуха, а не только охлаждение потока;
  • Существенно экономится место на поверхности за счет уже имеющегося межпотолочного пространства при монтаже подвесных потолков;
  • Отлично справляется с кондиционированием воздуха в офисах, ресторанах, квартирах студиях, торговых центрах, магазинах, больших холлах загородных коттеджей.
Тем, кто решил совершить покупку, следует знать, что при установке кондиционера, запотолочная высота должна быть не меньше 280 мм (что зависит от самой модели), а потолки – не меньше 3 м. Если сложно определиться и монтаж вызывает затруднения, что вполне естественно, лучший выход – обращение к квалифицированным мастерам, которые прекрасно ориентируются и в моделях приборов, и в способах их подключения.