+7 (495) 736-94-85
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсена этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ruhttp://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.netcomintour.net

Вне зависимости от правильности и соблюдения требований к эксплуатации сложных систем промышленного охлаждения воздуха – автоматика, тепловые насосы, компрессоры, испарители, гидромодули, конденсаторы и другие запчасти чиллеров и фанкойлов (ЧФ) подлежат периодическому сервисному обслуживанию.

В зависимости от назначения помещения – типография, торгово-складские комплексы, производственные помещения и т.д., устанавливается регламент на техническое обслуживание. Основные этапы ТО, предшествующие ремонту холодильных машин (градирен), указаны в типовом договоре.

Обслуживание системы чиллеров с водяным охлаждением в схеме промышленного комплекса в Текстильщиках

Диагностика чиллера

На данном этапе замеряется энергоэффективность (соответствия мощности агрегата параметрам заводских установок) процесса кондиционирования, проверяется скорость запуска системы. Проводится визуальное обследование на предмет протечки масла, воды, жидкого хладагента, целостности обвязки гидромодулей и труб, уровня шума и другие технические действия.

Сервисное обслуживание систем "чиллер-фанкойл"

При выявлении неисправностей, техники производят чистку или замену отказавших механических элементов (испарители, компрессоры, конденсаторы, тепловые насосы, баки, теплообменники, гидромодули, аккумуляторы), добавляют масло, заправляют хладагент, настраивают контроллеры и элементы автоматики управления чиллерами-фанкойлами. На зимний период производится консервация промышленной системы кондиционирования и холодильных установок.

Типы и виды чиллеров – по договору

Промышленные воздушные чиллеры, драйкулеры с воздушными конденсаторами (NBA) устанавливаются на крыше высотных зданий (с целью эффективного удаления тепла) и в некоторых случаях требуют дополнительных расходов на их сервисное обслуживание, включающих альпинистские работы. Небольшие модульные моноблочные чиллеры применяются для кондиционирования гостиниц, загородных домов, ангаров и т.п. сооружений. Их сервисное обслуживание не сложно, требует замены газовых (фреоновых или «зелёных») конденсаторов и фильтров, дозаправки, регулировки и т.д.

Водяной чиллер с центробежным винтовым компрессором может быть расположен в подвальном или техническом помещении вместе с другими инженерными системами в жилых домах, ЦОД, типографиях и т.д. – по типу tetris. При использовании абсорбционных холодильных установок противоточные гидромодули нагревают воду и могут использоваться в процессах отопления и горячего водоснабжения, что даёт возможность комплексного ТО данных систем. Однокомпрессорные гидромодульные чиллеры просты, как в эксплуатации, так и в ремонте.

На производстве мясомолочной продукции, пластмасс, фармацевтических, химических и косметических веществ особый подход необходим к сервису автоматики энергосберегающего чиллера с фрикулингом, позволяющего выполнять технологические процессы. Неисправность такого агрегата может привести в серьёзным экономическим потерям. Оборудование прецизионной низкотемпературной системы шокового (бласт) охлаждения с фрикулингом проверяется ежемесячно или чаще.

Техническое обслуживание фанкойлов

Фанкойлы являются конечным пунктом доставки кондиционированного воздуха в жилые и коммерческие помещения, квартиры, дома, офисы, магазины, салоны. Необходимо продиагностировать исправность дренажа, чистоту фильтров и пленумов, работу смесительного узла, помпы, блок управления электродвигателем. Правильная эксплуатация и своевременное техобслуживание фанкойлов не только обеспечит необходимый климатический комфорт, но и существенно сократит расходы по их содержанию.

В зависимости от расположения (настенного, напольного, потолочного) корпуса теплообменника может потребоваться его демонтаж и дальнейшая обратная установка, соединение гибкой подводки к двухходовому клапану и их обвязка. Кассетные или канальные фанкойлы встраиваются в навесные потолки или фальшстены, что может заметно увеличить стоимость их демонтажа и ремонта, с учётом отделочных работ.

Промышленные вентиляторные доводчики (двухтрубные или четырехтрубные водяные фанкойлы) выполняют роль, как аккумуляторов, так и раздатчиков тепла в помещениях без ЦО. При работе в зимнее время требуется заменить воду на незамерзающий теплоноситель, в противном случае, производится консервация системы чиллер-фанкойлы.

Пример техобслуживания чиллера в мебельном центре

Ремонт чиллера и обслуживание канальных фанкойлов в салоне мебели, Москва

В мебельном салоне Москвы требовалась проверка неисправного воздушного чиллера Carrier 30RBSY со спиральными компрессорами и фанкойлами. Специфика помещения – скопление пыли, низкая проветриваемость, большая площадь и тепловыделения от приборов освещения – требовала замены воздушного фильтра, чистки и дозаправки компрессоров, регулировки автоматики системы кондиционирования.

Работы по разовому ТО были выполнены качественно и в срок, после чего мы подготовили договор на ежегодное сервисное обслуживание объекта. В результате, воздух в магазине салоне стал чище, атмосфера комфортнее, условия складирования улучшились, увеличились продажи качественной мягкой и корпусной мебели.