Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Кондиционирование ресторана, проектирование систем кондиционирования для ресторанов

Системы канального и VRV-кондиционирования в развлекательных помещениях должны строго соответствовать нормам СанПиН, в том числе, с учётом температурно-влажностных параметров ГОСТ, пожарной безопасности и строительных правил.

  • Вентиляция и кондиционирование ресторана

Услуги монтажа, проектирования, обслуживания

Кондиционирование в ресторанеСистема кондиционирования в пивном ресторане на Русаковской ул.
Фото: канальное кондиционирование в ресторане, Сокольники

Схема кондиционирования предприятий общепита с автономной подачей воздуха состоит из:

  1. воздухозабора через вытяжку фанкойла внутреннего агрегата
  2. доставка газового или водяного хладагента к чиллеру наружного охлаждения
  3. отправка охлажденной атмосферы по альтернативному «холодному» каналу к доводчику (фанкойлу)
  4. охлаждение и очистка отработанного воздуха помещения во внутреннем блоке теплообменника
  5. возврат очищенного холодного воздуха в зал, бар, гардероб, санузел и кухню ресторана

Организация системы центрального кондиционирования потребует выполнения СНиП норм вентиляции для предприятий общественного питания. Кратность и частота воздухообмена 1-3р/час в зависимости от наполненности зала. Для исполнения проекта потребуются кассетные, канальные или напольные фанкойлы. Необходимо учесть расходы на декор помещения, строительство фальшстен и потолков.

При монтаже климатических систем с индивидуальной сплит системой газового цикла существует возможность локализовать охлаждение помещения. Установка местных кондиционеров для каждого помещения в отдельности сэкономит электроэнергию и снизит эксплуатационные расходы.

Выбор бытовых сплит систем для общепита

Сочетание различных кондиционеров для бытовых и подсобных помещений позволит выбрать наиболее подходящую фирму:

  • electrolux,
  • mitsubishi,
  • lg,
  • panasonic,
  • daikin
  • haier

Использование бытовых сплит систем позволят дополнительно установить осушитель для кухни ресторана, провести недорогую чистку фильтров. Простым нажатием индивидуального пульта remote контроля можно задать требуемые атмосферные условия в помещении: гардероба, бара, танцплощадки, санузла, курительной и туалетной комнаты ресторана.

Чистка и обслуживание кондиционеров - услуги профессионалов

КачествоЕжемесячные действия по ТО и расходы на смену запчастей и фасонного оборудования могут заметно повысить затраты ресторанного бизнеса. Заправка драгоценным фреоном, смена масла, чистка фильтров вентилятора и ремонт эксклюзивных деталей общеобменного кондиционера вот перечень действий по содержанию централизованного кондиционирования ресторана. Владелец предприятия общественного питания рано или поздно поднимет вопрос о целесообразности эксплуатации центральной системы охлаждения воздуха.

Проектно-инженерные работы, заказанные в СтройИнжиниринг, гарантируют высокий КПД микроклиматических аксессуаров (кондиционеров, VRV-систем, холодильных установок) и приятную атмосферу в кафе, барах и закусочных.

Покупка и установка двухкорпусного кондиционера в каждое помещение обойдется дешевле, чем дорогостоящее обслуживание прециозного промышленного сплита. Наша компания предлагает энергосберегающие системы малогабаритного кондиционирования ресторана, обеденных и торговых залов, пиццерий, клубов и т.п. объектов общественного питания на любых этапах строительства.


  • Вентиляция в булочной кофейне
  • Параметры вентиляции предприятий общественного питания
  • Вентиляция в школьной столовой
  • Вентиляция в зале бильярдной
Следующий обзор - вентиляция в баре