Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Бытовые кондиционеры

Одним из основных достижений современной техники, служащей обеспечению комфорта в человеческом жилище, является возможность поддерживать в помещении подходящую температуру. Согревать свой дом люди умели давно, но вот делать его прохладным в жару научились относительно недавно. Достигается это при помощи кондиционирования воздуха.

Современные делятся на два основных вида – моноблочные кондиционеры и сплит-системы. Сплит-системы устанавливать проще, поэтому они получили более широкое распространение. Состоят они из наружного и внутреннего блоков. Наружный блок называется компрессорно-конденсаторным, а внутренний – испарительным. Между собой блоки соединяет электрический кабель и медные трубки. По трубкам циркулирует вещество охлаждающее воздух, которое называют хладагентом. Чаще всего это фреон.

Сплит-системы бывают нескольких типов: кассетного, колонного, настенного, канального, напольно-потолочного. Настенные сплит-системы – это наиболее часто встречающиеся бытовые кондиционеры. Они предназначены для помещений, размер которых не превышает 100 квадратных метров. Устанавливают их недалеко от окна. Внутренний блок – в верхней части, а наружный непосредственно под окном.

Канальные и кассетные кондиционеры можно устанавливать только в помещении с подвесными потолками. Их мощности хватает для охлаждения небольшого коттеджа из нескольких комнат. У кассетных сплит-систем холодный воздух выходит через нижнюю часть блока, а у канальных – распределяется через сеть теплоизолированных воздуховодов. Этот тип кондиционеров предназначен для современных зданий, он не позволяет сохранить исторический облик помещений. Поэтому иногда требует других решений. В этих случаях есть смысл подумать о напольно-потолочной сплит-системе. Она может быть смонтирована как у стены, так и на потолке, и распределять холодный воздух по помещению, не создавая сквозняков. Благодаря небольшой глубине напольно-потолочные системы не требуют подвесных потолков.

Второй вид кондиционеров – моноблочный. Моноблочные кондиционеры бывают оконными и мобильными. Мобильные кондиционеры вообще не требуют установки, при их использовании воздуховодную трубку просто выводят наружу через форточку. Однако эти системы очень шумят, недешево стоят, и при этом не обеспечивают полного климатического комфорта.

У оконных кондиционеров задняя часть корпуса выходит на улицу. Это самый надежный вид бытовых кондиционеров. Однако если вы решите обзавестись подобной системой климат-контроля, вам придется получить разрешение на ее применение в вашем здании. Например, установка кондиционеров в Санкт-Петербурге, особенно, в исторической части города требует серьезных согласований.

Плюсы и минусы есть у каждого типа кондиционеров, и только вы можете выбрать тот, который окажется самым удобным для вас.