Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Грамотная перепланировка квартиры без нервотрепки

Какие работы по перепланировке квартиры и проведению ремонтных работ нужно согласовывать, как не платить потом штраф, что категорически нельзя допускать в процессе проведения ремонта – эти и другие вопросы задает себе каждый владелец квартиры, приступая к ремонтно-отделочным работам в своем жилище.

Список работ, которые можно выполнять без специальных разрешений:

1. Косметический ремонт с полной или частичной заменой покрытий отделки полов, стен, потолков, столярных элементов, оконных систем.

2. Разборка и устройство встроенной мебели, антресолей или шкафов, которые на плане квартиры не образовывали самостоятельные помещения.

3. Замена инженерного оборудования без перестановки и существенного переноса, аналогичным, по техническому устройству и параметрам.

4. Перестановка напольных бытовых электроплит в пределах помещения кухни.

5. Замена подводки к сантехническому оборудованию и приборам, электропроводки в квартире и электрических приборов.

6. Установка входной бронированной двери, в рамках существующего проема.

Список ремонтно-строительных работ в квартире, которые обязательно нужно согласовывать в различных инстанциях:

1. Остекление балконов и лоджий, согласно разработанному и утвержденному проекту.

2. Изменение или капитальный ремонт несущей конструкции основания пола, в соответствии с разработанным проектом. При этом в жилых помещениях обязательно нужно провести звукоизоляционные работы из пористого звукопоглощающего материала.

3. Установка кондиционеров и мультисистем по кондиционированию, выполняется строго по проекту, предварительно согласованному с отделами архитектуры и надзорными организациями.

4. Различные изменения планировки комнат квартиры, которые заносят в технический паспорт, а также установка или перестановка дополнительного сантехнического оборудования, заделка или обустройство проемов в стенах, особенно в несущих, возведение или разборка перегородок. При работах, связанных со смещением или сносом несущих конструкций, обязательно необходимо заказать независимую экспертизу технического состояния объекта, и только уже, на его основании, заказывать проект переноса.