Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Особенности современного напольного кондиционера

Для многих пользователей более привычными являются настенные, потолочные, но сегодня не менее популярны и напольные модели. Их особенная конструкция позволяет обеспечить равномерность распределения охлажденного воздушного потока по всему объему помещения.

Удобство напольного варианта состоит еще и в том, что его установка является отличным выходом при невозможности монтажа на поверхность стен, потолка. Внутренние модули можно будет расположить таким образом, чтобы они отлично вписались в дизайн комнаты.

Самыми распространенными вариантами использования кондиционеров в Тюмени является их размещение в просторных помещениях, например, в ресторанах, выставочных залах, торговых павильонах и др. Если решено разместить устройство в жилой комнате, то на пути охлажденной струи воздуха не должно быть никаких предметов мебели. Иначе датчик может отреагировать на отраженный поток и выключить прибор.

Профессиональная настройка напольных кондиционеров позволяет таким образом распределить охлажденный воздух в сторону потолка и пола, чтобы не создавать дискомфорт находящимся в помещении людям.

Напольные пользуются популярностью благодаря следующим характеристикам:

  • Несложность монтажных работ, выполнение которых можно поручить домашнему мастеру, но лучше воспользоваться услугами профессионалов.
  • Функционирование допускает режим не только охлаждения, но и обогрева.
  • Простота транспортировки в случае изменения расположения.
  • Применение пульта для управления и регулирования настройками системы кондиционирования.

К недостаткам следует отнести слегка повышенный уровень шума, соблюдение условий установки, которые не всегда могут быть выдержаны, что приводит к несоответствию заданной и комнатной температуры.

Установка напольной сплит-системы не потребует предварительной подготовки, так как с момента продажи приборы готовы к началу работы благодаря заправке хладагентами. Выводя гофрированную трубку для отвода горячего воздуха на улицу, следует побеспокоиться о герметичности отверстия. Это поможет избежать попадания отработанного потока внутрь помещения.

У напольных конструкций часто присутствуют такие функции как фильтрация и ионизация воздуха, несколько режимов работы и быстрое переключение между ними, несложное управление и настройка на определенную температуру. Благодаря наличию информативного дисплея любые операции для пользователя становятся более понятными и доступными.