Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Система кондиционирования в клубе

Работы по установке внутренних компрессоров внутри помещения

Монтажные работы в Московском клубе для людей нетрадиционной ориентации проводились с помощью мощных колонных кондиционеров. Угловое расположение агрегатов (4-стороннее) обеспечивало равномерную подачу охлажденного воздуха в «горячие» (вечерние) часы работы.

Потоки усиления холодоснабжения, регулируемые дистанционной автоматикой, планировались с таким расчётом, чтобы добавлять холод на танцплощадку и сцену для артистов, когда возникает необходимость (при скоплении танцующих). Функция контроля осуществляется при помощи температурных датчиков, расположенных по всей площади клубного помещения.

Фото. Схема установки системы сплит-кондиционеров в клубе

Центральное кондиционирование воздуха проектировалось на базе Daikin – промышленных кондиционеров, кассетного и канального типа. Владельцы клуба Big-Banan решили использовать инверторные системы, позволяющие использовать мультизональные кондиционеры, как для охлаждения, так и для отопления воздуха. Это позволяет поддерживать комфортные условия для посетителей в осенний период, когда системы ЦО не работают, а температура в ночные часы опускается ниже нуля. Для того чтобы выводить излишки воды (конденсата), наша фирма установила современную систему дренажа, с водоотводом в канализационную систему здания.

Проект кондиционирования клуба

В проект вентиляции и кондиционирования ночного клуба были включены дополнительные вентиляционные решётки с заслонками для вывода излишков тепла при включённом освещении. При превышении расчётной нагрузки на работающие кондиционеры и достижении дискомфортных значений температуры в районе обеденного зала ресторана, решетки открывались, обеспечивая ускоренный воздухообмен. На кухне и в барном отсеке были установлены зонты вытяжной вентиляции для удаления вредных примесей (гарь, алкоголь, неприятные запахи).

При первоначальном расчёте проекта планировалась установка системы центрального кондиционирования водяного типа – чиллер-фанкойл. Однако при рациональном учёте нюансов – множество небольших и загрязнённых помещений (курительная, санузлы, кухня и др.) – было доказано, что VRF/VRV сплит-системы мультизонального кондиционирования быстрее и эффективнее справляются с поставленными задачами, несмотря на небольшое удорожание стоимости оборудования. Таким образом, приятный досуг (вкусная еда, свежий воздух, интимная обстановка) с прецизионной системой кондиционирования был гарантирован на все 100%.

Пуско-наладочные работы в здании клуба проводились после проверки исправного функционирования внешних компрессоров и внутренних блоков, опрессовки магистральных труб мультизональных кондиционеров и воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции. Специалисты «СтройИнжиниринг» проверили давление и объём хладагентов в системе центрального кондиционирования и настроили автоматизированную подачу охлаждённого воздуха.

Все виды экологических услуг в одной компании

ООО «СтройИнжиниринг» оказывает все виды услуг – проектирование, монтаж, обслуживание систем кондиционирования в следующих зданиях:

  • в развлекательных - дискотеки, ночные клубы, кинозалы, театры;
  • в спортивных - бассейны, фитнес клубы, тренажёрные залы;
  • в торгово-коммерческих - торговые центры, магазины, склады, офисы, серверные;
  • в медицинских – операционные, поликлиники, больницы;
  • в бытовых – квартиры, дома, коттеджи.

Основная цель нашей фирмы – это экологически чистая и климатически комфортная обстановка в любом помещении, где находятся люди. СтройИнжиниринг тесно сотрудничает с архитектурными и планировочными организациями, что позволяет реализовывать самые смелые и эффективные решения.
Если Вы решили построить дом, отремонтировать квартиру, открыть свой клуб и не можете обойтись без хорошей системы кондиционирования с вентиляцией, то наши услуги помогут Вам сделать это грамотно и экологически чисто!