Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Центральный кондиционер для коттеджа

Часто при строительстве загородных домов с бассейнами возникает вопрос – какие кондиционеры, воздухоочистители, увлажнители воздуха и др. климатическое оборудование выбрать в современный коттедж. Возможны различные варианты решений.

Централизованная система кондиционирования на несколько комнат

Во-первых, можно приобрести раздельные сплит-системы и установить их в каждую комнату – по необходимости. В данном случае расчёт кондиционирования воздуха в отдельно взятом помещении определяет выбор мощности комнатной сплит-системы.

Вторым, рациональным (по мнению специалистов) и востребованным (по мнению заказчиков) решением является монтаж приточного центрального кондиционера на несколько комнат. Такой агрегат управляется дистанционно, задаёт определённый спектр температуры и влажности в каждой комнате, подаёт свежий воздух. Все эти качества определяют центральный кондиционер, как базовой элемент в системе вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях коттеджа. Часто наши заказчики приходят от нашего партнёра – Апорт, предлагающего отличный каталог для поиска подходящего кондиционера.

Фото: Кондиционеры в коттеджах

Проектирование системы кондиционирования многоэтажного коттеджа, как правило, является типовым проектом с использованием мультизонального центрального кондиционера. Как и при разработке проектов климатических систем для крупных площадей (свыше 200 кв.м), в вентиляционных отверстиях загородного дома устанавливаются диффузионные решётки для комфортной подачи охлажденного воздуха в рабочие зоны (комнаты, хозяйственные, кухонные, сантехнические помещения, бассейны). При этом быстрый выбор, по техническим характеристикам и подходящим ценам, можно провести в агрегаторе стоимости кондиционеров где учитываются практически все требования самых взыскательных заказчиков.

Владельцы коттеджных домов заинтересованы в том, чтобы их промышленные кондиционеры обеспечивали подачу как охлаждённого, так и нагретого воздуха. Для этой цели в агрегаты добавляют инверторы. Инверторные системы позволяют кондиционерам работать в режиме отопление и при минусовых температурах. Кроме этого инверторные приборы работают практически бесшумно, эффективно очищают и увлажняют воздух (встроенными увлажнителями).

Стоимость инверторных кондиционеров не является главным фактором при их выборе. Коттедж строится не на один день. А экономия в потреблении электроэнергии инверторными устройствами составляет минимум 20-30%, по сравнению с безинверторными кондиционерами. Т.е. по самым приблизительным расчётам затраты расчётливого хозяина загородного дома окупятся в течение первых 2 лет эксплуатации. Стандартный срок службы кондиционера центрального типа в многоэтажном коттедже составляет минимум 10-15 лет, в зависимости от условий его эксплуатации.

Комфорт и чистый воздух для особняков – наши приоритеты

Подход к экономии средств наших заказчиков является основополагающим в нашей климатической компании ООО «СтройИнжиниринг». Высокопрофессиональные специалисты по монтажу систем кондиционирования, пылеудаления и вентиляции предлагают качественные услуги частным и корпоративным клиентам – проектирование, подбор климатического оборудования и обслуживание неисправных крышных кондиционеров VRV. Грамотные сотрудники нашего интернет-магазина помогут правильно выбрать современные (дизайнерские) настенные сплит-системы для нескольких комнат, комфортабельные центральные кондиционеры, элементы приточно-вытяжной вентиляции и многое другое климатическое оборудование для решения задач любой сложности. Мы также готовим центральное кондиционирование зданий на базе связки «чиллер-фанкойл» с водяным охлаждением и отоплением (зимой они исполняют роль радиаторов).

СтройИнжиниринг – это не только подготовка и реализация высокотехнологичных проектов (вентиляции с рекуператорным отоплением) в элитных домах, но и надёжность, гарантия долговечности и бесперебойной работы Ваших кондиционеров в коттеджах.