Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Установка систем кондиционирования

Чтобы с кондиционером не возникло проблем, его необходимо правильно установить. Важная роль также отводится запуску и отладке. В основном, купленный кондиционер устанавливают монтажники, но они тоже могут допустить ошибки. Поэтому вам лучше знать как должна проходить сама процедура .

Кондиционеры разделяют на два типа: моноблочный - модели, которые частично выводятся наружу. Они бывают невстраиваемые и встраиваемые. Располагать их можно в любом месте, где существует возможность выведения наружу шланга.

Также существуют сплит-скондиционеры, состоящие из двух соединенных блоков: один крепится снаружи, другой - в помещении. Монтаж таких кондиционеров гораздо сложнее.

Чтобы защитить оборудование от осадков и внешней среды, желательно сделать козырек и обрешетить блок. По окончанию монтажных работ необходимо соединить оба блока фреоновыми трубками.

Фреоновый шланг имеет изнутри медные трубки, по которым в процессе работы оборудования поступает хладагент. Для того чтобы такой шланг провести, необходимо просверлить стену. Перед выбором места сверления, учтите расположение проводки и арматуры в вашем доме. Если использовать для этих целей дешевую дрель, это может вызывать на штукатурке трещины и сколы вокруг отверстий. Лучше всего использовать профессиональный перфоратор.

В процесс монтажа входит дренажная система, служащая для вывода сконденсированной жидкости. Выводить такой отвод нужно в канализацию, потому что оставлять открытую трубку с капающей из нее водой - незаконно. Системы, необходимые для установки дренажа, продаются с кондиционером в комплекте.

После полного монтажа кондиционера требуется подключить электричество для работы системы. Желательно проводить отдаленный провод непосредственно от электрощита. Такое подключение исключает перегрузку сети, так как кондиционер - довольно мощное устройство. Если стену штробить возможности нет, тогда проводку проводят внешним путем. Современные коробы и крепежные системы позволяют не испортить внешний вид дома при работах по электрообеспечению.
Непосредственно перед запуском кондиционера нужно удалить из фреоновой трубки воздух и заполнить шланг фреоном.

Таким образом, обеспечить чистый воздух может множество фирм, специализирующихся на установке данных систем. Не рекомендуем выполнять установку самостоятельно. Так вам удастся избежать неполадок в работе кондиционера. К тому же гарантия на кондиционеры, установленные самостоятельно, не распространяется.