phone call 8 (495) 736-94-85

КОНСУЛЬТАЦИЯ

placeholder 1 Москва, Дмитровское ш.60А

envelope Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1000 максимум символов

Для правильной эксплуатации административного здания необходимо учитывать его особенности.

Вентиляция в административном здании

Перед тем, как проводится реконструкция внутренних помещений, кровли и фасадов с последующей отделкой, в административно-бытовом или административно-производственном сооружении, важно обеспечить исправную работу климатических систем – вентиляции, отопления, кондиционирования.

Общественные и офисные здания с административными помещениями зачастую сооружаются из быстровозводимых металлоконструкций. По этой причине при аренде модульных АБК (административно-бытовых комплексов) следует учесть их высокую теплопроводность. Т.е. разница температур внутри и снаружи таких сооружений будет минимальна. Для того чтобы обеспечить эффективные микроклиматические параметры, понадобится помощь специалистов.

Вентиляция административного здания
Фото: вентиляция административного здания - температурный контроль

Компания ООО «СтройИнжиниринг» обладает большим опытом выполненных работ по проектированию и монтажу систем вентиляции и кондиционирования в бизнес-центрах, офисных центрах, торговых площадей с подземными автостоянками (паркингами), жилых и гостиничных комплексов, других объектов для сдачи в аренду. В проектах учитываются нормативные требования СНиП и СанПиН (пожарная безопасность, охрана труда, температурно-влажностные параметры, архитектура) и индивидуальные пожелания заказчиков (электроснабжение, освещение, курительные комнаты).

Особенности вентиляции административных зданий

При разработке и выборе систем вентиляции для общественно-административных зданий применяются приточно-вытяжные установки, воздушные воздуховоды, распределительные короба (венткамеры), тягодутьевые машины, противодымные клапаны. Для поддержания оптимальных кислородных значений в административных помещениях (проектные организации, НИИ, государственные учреждения, приёмные), площадью выше 40 кв.м и большим скоплением людей (более 75 чел.), монтажники СтройИнжиниринг подключают системы автоматического управления параметрами микроклимата. Механическое побуждение таких систем воздухообмена производится автоматически при срабатывании датчиков температуры, влажности, кислорода.

Температура в административных помещениях

Температурный режим оказывает значительное влияние на работоспособность и общее состояние находящихся в здании людей. На практике, в АБК и сооружениях из металлоконструкций, требуются непрерывные механические вентсистемы с функциями воздушного отопления и кондиционирования воздуха. С их помощью температурно-влажностный режим будет соответствовать СанПиН 2.2.4.548-96 требованиям (18-21 гр. С).

СНИП вентиляции административных зданий

Проектный расчёт выполняется в соответствие со СНиП 31-05-2003 («Отопление, вентиляция, кондиционирование»). При проектировании административно-офисных помещений учитываются требования к противопожарной вентиляции (дымоудаление, пожарная безопасность). Инженерные решения для поддержания оптимальной температуры и кратности воздухообмена зависят от высоты, архитектурных особенностей здания и его назначения.

Сооружения и здания административного назначения делятся на несколько основных видов, характеризующихся различными параметрами микроклимата:

  • учебные заведения (ВУЗы, школы, детские сады, гимназии);
  • торгово-развлекательные комплексы (клубы, гостиницы, магазины, рестораны, офисы);
  • медицинские учреждения (больницы, поликлиники, аптеки, салоны красоты);
  • спортивные центры (бассейны, арены, стадионы, фитнес центры, тренажёрные залы);
  • производственные предприятия (цеха, склады, лаборатории, аккумуляторные, мастерские);
  • бытовые и жилые помещения (дома, коттеджи, квартиры, кухни)

Выполнение метеорологических условий по температуре и воздухообмену рассчитывается по нормам 8-часового рабочего дня. В офисно-административных помещениях максимально допустимое значение температуры 28°С. При монтаже отапливаемых переходов зданий с административно-бытовыми корпусами и на проходных, допускается температурная разница в 6 гр.С от расчётного значения.

Проектировщики СтройИнжиниринг учитывают ГОСТ 30494—2011 для параметров микроклимата в помещениях административного назначения. С этой целью планируются нормируемые системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, проводятся энергосберегающие мероприятия (очистка воздуховодов, замена фильтров, заправка газом и т.п.).

Поддержание оптимального теплового баланса внутри хозяйственных, производственных и жилых корпусов требует соблюдения расчетных значений мощности нагрузки электросети, относительной влажности, скорости воздухопотока, температуры. Выполнить такие работы с уникальной точностью способны лишь специалисты высокого уровня.

Кратность воздухообмена в административных зданиях

В готовом проекте Вашего здания с административными корпусами будут использоваться типовые схемы вентоборудования. Кратность воздухообмена рассчитывается по коэффициентам, заданным нормами СНиП 2.09.04-87для офисов, залов, вестибюлей, кабинетов. Наши монтажники обеспечат максимальный КПД (притока-вытяжки) вентиляционного оборудования для быстрого удаления вредностей из зданий и сооружений, в помещениях которых находятся одновременно свыше 400 человек.

Вентиляция и кондиционирование административных зданий

При обращении в нашу фирму Вас ждёт выгодное предложение по установке кондиционеров и систем центрального кондиционирования для офисов в зданиях административного назначения. Наши менеджеры помогут выбрать наиболее подходящий тип кондиционирования – мультисплит-система, СКВ на базе чиллеров и фанкойлов, настенных сплит-кондиционеров.

Комплексный подход, реализуемый компанией климата СтройИнжиниринг, позволяет предоставить:

  • экономическое обоснование для монтажа кондиционеров для климатических зон ниже IV;
  • объединить воедино коллекторы водяного и воздушного отопления, трассы вентиляции и кондиционирования воздуха на центральном диспетчерском пульте здания;
  • создать энергосберегающие решения на базе естественного проветривания.

В полный комплект услуг входит проектирование, монтаж, техническое обслуживание кондиционеров и вентустановок в административно-жилых (квартиры, дома, ТСЖ, учебные заведения), административно-хозяйственных (склады, пристройки, архивы), административно-бытовых модульных (ангары, АБК, торговые точки, развлекательные центры, гипермаркеты), промышленных (офисы, проходные), административно-общественных (приёмные, залы заседаний, кабинеты) зданиях.

Квалифицированные инженеры СтройИнжиниринг подготовят доступные по цене варианты проектов. В них войдут услуги разработки, установки, ремонта, реконструкции, обслуживания типовых инженерных сетей в здании на продажу или в аренду - пожарная безопасность и охрана, электроснабжение, управление освещением, архитектурное согласование. Все типовые (готовые) проекты и ТЗ на заказ полностью отвечают требованиям СанПиН, функциональному назначению. Дополнительно создаются зоны и места для курения с усиленной вентиляцией и дымоудалением.

Комплексный подход – это ключ к результативной вентиляции Вашего офисного, торгового, общественного и бытового строящегося административного здания любого назначения. Обращайтесь к нам на любом этапе строительства в Москве и области!

Если Вам необходима хорошая система вентиляции домов, квартир, коттеджей, административных зданий и офисов уже сейчас – эксперты микроклимата из СтройИнжиниринг готовы приступить к работе.


Какие климатические требования необходимы для грамотного управления зданий и сооружений

Меню

Компания
Акции! Лицензии Сертификаты Гарантии
Новости компании
Работы
Установка радиаторов отопления
Примеры работ
Проектирование систем вентиляции
Монтаж вентиляционных систем
Пуско-наладка систем вентиляции
Обслуживание вентиляции
Работа и примеры по вентиляции
Требования
Виды вентиляции
Промышленная вентиляция
Приточная вентиляция
Вентиляция вытяжная
Вентиляция зданий
Вентиляция помещений
Вентиляция ресторана
Кондиционирование
Кондиционирование помещений
Кондиционирование дома
Промышленное кондиционирование
Проектирование систем кондиционирования
Монтаж систем кондиционирования
Обслуживание систем кондиционирования
Кондиционирование офиса
Услуги
Ванная вентиляция
Монтаж систем вентиляции и отопления
Системы дымоудаления
Вентиляция дома
Вентиляция бассейна
Вентиляция цеха
Вентиляция офиса
Вентиляция склада
Вентиляция гаража
Вентиляция квартиры
Вентиляция подвала
Вентиляция магазина
Популярные типы помещений и зданий, которые мы реализовали:
Презентации
Статьи
Презентации
Вентиляция спален
Вентиляция камина
Спецпредложения
Цены
Производство и поставки
Автоматика систем вентиляции, кондиционирования
Вентиляторы
Воздуховоды
Фассонные изделия
Шумоглушители
Вентканалы и дымоходы
Вентиляционное оборудование
Климатическое оборудование
Кондиционеры
Комплектующие и расходные материалы

Узнайте стоимость вашей вентиляции

Заполните пожалуйста данную форму и мы вышлем расчет стоимости вашей вентиляции в течении 1 рабочего дня

Наличие бассейна:
Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
    Если у вас появились какие-либо вопросы вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 736-94-85

     

     

    Как мы работаем

    4 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

    • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
    • РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
    • ПОДБОР МОДЕЛИ
    • УСТАНОВКА

    Сертификаты и лицензии

    sertificate-oborudka
    1
    1-old
    lc 1

    НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

    СПЕЦИАЛИСТЫ

    Наша команда профессионалов имеет огромный опыт создания комфортного климата

    КАЧЕСТВО

    Система менеджмента качества и соблюдение ГОСТов и СНиПов гарантирует срок
    и качество работ

    СРОКИ

    Грамотно организованные процессы обеспечивают сдачу всех работ точно в срок

     

    НЕ НАШЛИ ТО ЧТО ИСКАЛИ?

    ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОДСКАЖЕМ