phone call 8 (495) 736-94-85

КОНСУЛЬТАЦИЯ

placeholder 1 Москва, Дмитровское ш.60А

envelope Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1000 максимум символов

В квартире на Бауманской был заказ на кондиционирование квартиры с установкой приточно-вытяжной системы вентиляции. Причины сложного проекта в расположении дома.

Кондиционирование и вентиляция квартиры на этапе ремонта

Проекты, канальное и центральное кондиционирование воздуха

Квартира выходит во двор. Все окна на юг – комнаты не продуваются. Решетки воздуховодов стояка ванной и кухни многоквартирного дома не выводят воздушные массы из помещения. Пламя спички, поднесённой к вентиляционному отверстию, не меняет направления. На лицо - полное отсутствие естественной вентиляции. Результат – грибок в санузле и ванной, тяжёлый пыльный воздух в спальне, детской, гостиной.

Квартира Бауманская
Фото: квартира на Бауманской

Проблемы и решения квартирной вентиляции

Если зимой в квартире избыток тепла, кроме эркерной гостиной, не является недостатком, то летом при температуре выше 22 гр., условия некомфортабельны и порой невыносимы. Постоянные запахи и нездоровая атмосфера в доме вызывают дискомфорт, плохое самочувствие, невозможность отдохнуть и семейные ссоры. Наш партнёр – Московская ремонтно-отделочная компания (в целях антиспам рекламы – название не указываем – уточните его по телефону), получила заказ на косметическую отделку с монтажом современной системы вентиляции и кондиционирования.

Заказ на вентиляцию поступил в отдел проектирования. Были учтены факторы отсутствия движения воздушных масс внутри квартиры. В расчёт комплекта оборудования для эффективного кондиционирования квартиры был заложен надежный и недорогой кондиционер Lessar. Канальный кондиционер располагался в центре помещения. По отходящим от него каналам, охлажденный воздух поступал по всему периметру жилых помещений. В кухне, ванной, санузле были установлены моноблочные вентиляторы (вместо устаревших решеток) для вытяжки неприятных запахов и гари. Тройник, установленный на воздуховоде вытяжки кухонной плиты, соединился с вытяжным моноблоком вентиляционной шахты общего стояка жилого дома, выходящего на крышу.

Особенностью проекта явилась установка рекуператора вентиляции в квартире. Было найдено оптимальное решение - моноблок вентиляции с калорифером отопления и рекуператором тепла. Размещённый в гостиной заказчика, он позволил осуществить принудительную подачу свежего воздуха в квартиру, с последующим его выводом из вытяжных отверстий вентиляторов (кухни/ванной). Это решение позволило избежать «эркерных» теплопотерь зимой и охладить воздух летом. Таким образом, был завершен цикл здорового воздухообмена. Схема была одобрена заказчиком. При монтаже системы вентиляции и кондиционирования использовались крепежи и изоляционные материалы, подготовленные в нашем Подмосковном производственном цехе.

Работы были выполнены по нормам СниП вентиляции квартир (прежде всего низкий уровень шума и заданная кратность воздухообмена). Вентиляторы, решётки, калорифер, рекуператор прошли ГОСТ сертификацию (огнезащитный, взрывозащищённый корпус) бытовой вентиляции. После ввода системы в эксплуатацию был подписан акт приёмки и даны гарантийные обязательства – 3 года круглосуточного обслуживания. В качестве «экстра» дополнения специалисты ООО СтройИнжиниринг провели бесплатную чистку и дезинфекцию вентиляционного стояка в радиусе 1.5 метров.

Вентиляция кухни
Фото: вентиляция на кухне

Результатами проекта совмещения монтажа вентиляции и кондиционирования квартиры являлись чистый свежий воздух, комфортная температура в любое время года, 20%-ное сокращение потребления электроэнергии за счёт применения рекуператора в холодный сезон (без ЦО). После ввода нашей системы в эксплуатацию объект был передан отделочникам. Мы тесно сотрудничаем с мастерами отделки. Как же они выполняют ремонтные работы?

Ремонт своими руками или Размышления молодого домашнего мастера

Как хорошо и искусно ни была бы отделана новая квартира, через несколько лет вся свежесть и яркость красок отделки почему-то пропадает. Уже и блеск пола не такой нестерпимо яркий, и потолок как-то потускнел... А это значит, что настала хлопотная пора ремонта.

Но вот в чем дело: мужчина в семье должен быть самым настоящим домашним мастером. Конечно, если парень понятия не имеет, что такое штробление стен, а гвоздь пытается забить шляпкой в стену, при этом попадая молотком себе по пальцу, то никаких шансов на самостоятельный ремонт нет и быть, не может. Тогда можно отложить это мероприятие еще на год, а самим на предназначавшиеся изначально для ремонта деньги провести незабываемый романтичный отпуск у моря, от души наслаждаясь непередаваемым, уникальным одесским говором и теплом и лаской песчаных пляжей.

Что и говорить, Одессу не зря называют жемчужиной у моря. Каждый, кто хотя бы раз попадал в этот удивительный город и любовался его архитектурой, мечтает вновь вернуться сюда, пусть через много-много лет. Даже если любит просто так отдыхать, сидя на лавочке около детской площадки в Холмби парке в Лос Анжелесе...

Но, так или иначе, а ремонт в квартире все же необходим. Чаще всего счастливые владельцы городских квартир производят ремонт косметический, который заключается в обновлении внешнего вида квартиры. А это означает не такой уж большой объем работ, которые могут оказаться вполне по силам молодому домашнему мастеру средней руки. Но это только если эти самые руки не кривые и растут из нужного места. Да еще, чтобы работа была не особенно сложная — с поклейкой обоев, в принципе, может справиться любой парень, то же самое можно сказать и о побелке-покраске.

А вот с керамической плиткой, особенно дорогой, из Испании, лучше без опыта не связываться. А купить плитку, пригласить мастера и внимательно наблюдать за его работой, попутно задавая вопросы — можно. Мастер будет рад отвечать на них и, разумеется, постарается с укладкой плитки от души. Так что выгода за те же деньги получается практически двойная — отменное качество работы и информация о том, как эта работа делается. Если, конечно, вопросы задавать умеючи.

А что можно сделать в части ремонта самостоятельно еще? Имеется в виду начинающий домашний мастер, которого матером называть еще рано? Пожалуй, все, кроме того, что доступно только опытному мастеру, которому можно доверить, если будет набор желающих отделывать можно посмотреть в Интернете. Да вообще-то не так уж много видов работы есть в косметическом ремонте. Так что при должном старании справимся!

Рекомендации специалистов климатической компании

За время инженерно-строительных работ в жилых помещениях ООО СтройИнжиниринг накопила богатый опыт проектирования, монтажа, обслуживания климатических систем. Наши инженеры готовят проекты по созданию комплексных систем вентиляции с кондиционерами в квартирах, коттеджах, домах.

Мы ответственно подходим к Вашим будущим инженерным системам. Поэтому наше оборудование должно быть установлено на начальном этапе строительства и ремонта будущего здания. Кроме этого мы обеспечиваем комплексные решения – под ключ.

Наши монтажники считают важным, чтобы конечный красивый дизайн – «финиш», в квартирах, офисах, загородных домах, гармонично сочетался с эффективной и грамотной климатической системой, установленной по современной технологиям, а оборудование работало надежно, с учётом конструктивных особенностей обследованного помещения.

Совмещённые системы кондиционирования, отопления, вентиляции Вашего спортивного бассейна, жилого дома, офисного здания рассчитываются по заданным СниП и заказчиком параметрам (увлажнение, зональные приточно-вытяжные решения).


Что необходимо для свежего воздуха в квартире?

Богатый опыт в установке инженерных сетей (вентиляция, кондиционирование, отопление, электрика): в дом, коттедж в Подмосковье, квартиру на Рублевке, офисный центр на Краснопресненской наб. и др. успешные проекты позволяют нам реализовывать самые эффективные решения.

Меню

Компания
Акции! Лицензии Сертификаты Гарантии
Новости компании
Работы
Установка радиаторов отопления
Примеры работ
Проектирование систем вентиляции
Монтаж вентиляционных систем
Пуско-наладка систем вентиляции
Обслуживание вентиляции
Работа и примеры по вентиляции
Требования
Виды вентиляции
Промышленная вентиляция
Приточная вентиляция
Вентиляция вытяжная
Вентиляция зданий
Вентиляция помещений
Вентиляция ресторана
Кондиционирование
Кондиционирование помещений
Кондиционирование дома
Промышленное кондиционирование
Проектирование систем кондиционирования
Монтаж систем кондиционирования
Обслуживание систем кондиционирования
Кондиционирование офиса
Услуги
Ванная вентиляция
Монтаж систем вентиляции и отопления
Системы дымоудаления
Вентиляция дома
Вентиляция бассейна
Вентиляция цеха
Вентиляция офиса
Вентиляция склада
Вентиляция гаража
Вентиляция квартиры
Вентиляция подвала
Вентиляция магазина
Популярные типы помещений и зданий, которые мы реализовали:
Презентации
Статьи
Презентации
Вентиляция спален
Вентиляция камина
Спецпредложения
Цены
Производство и поставки
Автоматика систем вентиляции, кондиционирования
Вентиляторы
Воздуховоды
Фассонные изделия
Шумоглушители
Вентканалы и дымоходы
Вентиляционное оборудование
Климатическое оборудование
Кондиционеры
Комплектующие и расходные материалы

Узнайте стоимость вашей вентиляции

Заполните пожалуйста данную форму и мы вышлем расчет стоимости вашей вентиляции в течении 1 рабочего дня

Наличие бассейна:
Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
    Если у вас появились какие-либо вопросы вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 736-94-85

     

     

    Как мы работаем

    4 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

    • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
    • РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
    • ПОДБОР МОДЕЛИ
    • УСТАНОВКА

    Сертификаты и лицензии

    lc 1
    sertificate-oborudka
    1-old
    1

    НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

    СПЕЦИАЛИСТЫ

    Наша команда профессионалов имеет огромный опыт создания комфортного климата

    КАЧЕСТВО

    Система менеджмента качества и соблюдение ГОСТов и СНиПов гарантирует срок
    и качество работ

    СРОКИ

    Грамотно организованные процессы обеспечивают сдачу всех работ точно в срок

     

    НЕ НАШЛИ ТО ЧТО ИСКАЛИ?

    ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОДСКАЖЕМ