Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Необходимость сухого и чистого пола в бане – это вопрос не только личной гигиены. Мокрый пол в парилке – это источник грибков для ног.

  • Вентиляция в бане

Проекты, строительно-монтажные работы, подбор оборудования

Возможность поскользнуться на влажной базальтовой плите в сауне может испортить оздоровительный отдых и помешать физической и духовной релаксации. Вентиляция с осушением поможет сохранить необходимый уровень влажности в помывочной бассейна и придаст комфорт душевой кабине в парной.

Распространенное мнение, что теплый пол обеспечит необходимый микроклимат в бане и высушит помещение купальни, делит любителей попариться на 2 категории. Первые считают, что искусственный подогрев керамзита способен:

  • запустить процесс конвекции воздушных масс
  • равномерно распределять тепло по периметру сауны
  • удалять излишки влаги через короба естественной вентиляции, печной дымоход или открытое окно предбанника
Вентиляция полаУстройство вентиляции пола в СПА-салоне Москвы
Фото: вентиляция пола в салоне

Вторые предпочитают, не надеется на всевышнего, и пользоваться механической системой вентиляции:

  1. Приточными вентиляторами наружного воздуха
  2. Диффузорами перемешивания внутри предбанника
  3. Вытяжными коробами в помещении бассейна помывочной

Варианты - теплый пол или вентиляция за и против

Зависимость от естественных составляющих: ветра, атмосферной влажности и температуры может сыграть злую шутку с парильщиками. В дождливую погоду влага не покинет помещения бани без помощи вентиляционных агрегатов и оборудования. В такие дни с потолка парилки может покапывать конденсат, сдобренный потом и солью пользователей.

Организация вентиляции (естественная или механическая)

Избежать таких неприятных моментов позволит вытяжная вентиляция, монтаж которой рекомендуется провести в 15-30см от потолка и на противоположной банной печи стене. В дополнение к элементарной гигиене увеличится срок службы сауны. Приточно-вытяжная (механическая) вентиляция бани в коттедже осушит воздух, распределит тепло по помещению и предотвратит гниение деревянных полов и стен.

Естественная вентиляция не требует дополнительных затрат. Экономия в организации кирпичного короба печной вытяжки и небольшого окна в предбаннике выразится в приличных деньгах. Не понадобится укладывать теплый пол в бане и устанавливать климатическую систему принудительной вентиляции в бассейне предбанника. Вопрос только - как это отразится на Вашем здоровье?

Теплый пол лишь частично вещает проблему при небольшой влажности в парной

Выбор материала для полов в бане частично решает задачу их вентиляции. Земляные полы укладываются на грунт с ленточным фундаментом и заливаются бетоном. Прослойка из:

  • рубероида
  • пергамина
  • керамзита
  • минеральной ваты

играет роль утеплителя.

  1. Сэндвич прослойка для черновой области из базальта, УРСА накрывается алюминиевой прокладкой.
  2. Для гидроизоляции, пароизоляции и теплоизоляции закладывается 250мм слой минваты с воздушным зазором из фольги.
  3. В конце процесса укладки проводится декорация острожки и плинтуса.
  4. Если вентиляция будет естественной, то поддувало печки устанавливают ниже уровня пола

Чистовой вариант пола может быть со сливом или протекающий для стока воды через деревянные доски. Протекающие покрытия настилаются на лаги с зазором > 3мм с каучуковыми прокладками. На даче необходимо соорудить дренажную систему со сливным механизмом или естественным стоком воды.

Такой же вариант с бетонным полом наиболее экономичный и подходит для бани сезонного неотапливаемого дома. Он практичен, легок в эксплуатации и долговечен.

Бытовой кондиционер - это оптимальное решение для предбанника

КачествоМоечная, душевая, купальня и бассейн легко «освежатся» и осушатся с помощью установки маломощного бытового кондиционера. Стандартный сплит набор обойдется в 15-20тыс рублей и решит проблему «влажного» пола в бане.

Заказать монтаж системы вентиляции кондиционирования и отопления для помещений бассейна, бани, сруба, дачи или коттеджа можно в нашей компании – ООО «СтройИнжиниринг».

Стоимость работ для заказчиков с сайта обойдется дешевле, чем для других, а качество останется неизменным!

Правильный выбор банной вентиляции сэкономит средства на ремонт гниющих от избытка влаги помещений сауны. Система микроклимата создаст комфорт в парилке и превратит банный отдых в настоящую оздоровительную процедуру с чистым воздухом и без последствий от сквозняков из открытых окон.

В нашей фирме принимают к оплате все виды кредитных карт. Мы работаем с VISA, MasterCard, и прочими кредитными компаниями.


Какие проекты требуют сухих и чистых полов?

  • Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла в квартире
  • Системы вентиляции для коттеджа
  • Сделать вентиляцию бассейна под ключ
  • Правильная приточно-вытяжная вентиляция гаража