Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Освещение в детской комнате имеет свои нюансы.

Схемы, устройство, нормы, проверки

  • Расчеты вентиляции горячих цехов в столовых и на кухнях ГОУ

Так, для удобства выделяют три основные функциональные зоны: для игр, для сна и для учебы. Каждая из них имеет свои особенности в плане создания правильного освещения. Зонное подразделение играет важную роль при монтаже системы вентиляции в детском саду.

Зона для игр

Здесь достаточно будет общего освещения. Главная задача – создать равномерный, достаточно яркий свет, чтобы малышу было комфортно заниматься своими детскими делами. Причем, не забывайте, что некоторые игры, например, пазлы, будут требовать более яркого освещения. Поэтому желательно предусмотреть возможность переключения интенсивности света. Активность малышей в этой зоне повышенная. Соответственно вентиляционные потоки в игровой комнате детского сада должны быть мощнее, чем в других зональных помещениях. Для равномерного распределения воздухопотока по зоне игр в стену или потолок (в зависимости от месторасположения воздуховодов) монтируется диффузор. С правильно подобранным климатическим оборудованием дети смогут играть в комфорте и свежем воздухе.

Зона для сна

Малыши, особенно в первые три года, часто просыпаются ночью. А есть такие – и их большинство – кто боится спать в темноте. Для успокоения крохи и удобства мамы предусмотрены ночники. Необычные формы и цвета, даже встроенные мелодии, возможность регулировки яркости света – все это сделает ночи спокойными, а сон ребенка крепким. В детском саду зона сна является весьма значительной зоной. Дети проводит по 2 часа в день в комнате сна. Вентиляция комнаты отдыха не должна быть интенсивной. Малыш может простудиться под неуправляемыми потоками воздуха. Для детской комнаты приточно-вытяжную систему вентиляции монтируют таким образом:

  1. Воздух между решеткой пропускного вентилятора и коробом вытяжного отверстия должен минимально перемешиваться в спальне детского сада
  2. Температура должна быть на 1-2°С выше, чем в игровой зоне.

Зона для учебы

Став старше, ребенок нуждается в собственном рабочем пространстве для постижения азов науки и творчества. Сделать обучение комфортным и безопасным – вот основная задача каждого родителя. Установите на столе в левом углу настольную лампу мощностью не более 60 Вт. Наличие защищающего глаза от прямых лучей абажура обязательно. При работе включайте общий свет и настольную лампу, так вы сохраните здоровье глаз своему ребенку. Вентиляция в зоне учебы детского сада должна быть теплее, чем в игровой комнате и чуть холоднее, чем в спальне. Для этого направляющие заслонки приточного вентилятора устанавливают в положение «вверх». Холодный наружный воздух выталкивается к потолку помещения. Теплый воздух из зоны учебы поднимается вверх. Происходит перемешивание воздушных масс на уровне потолка. Т.е. атмосферный поток не попадает на малышей и не причиняет им вреда. Аналогично происходит регуляция воздушных потоков при работе бытового кондиционера в помещении детского сада.

Вентиляция детского садаПримеры выполненной вентиляции в детсаду САО
Фото: вентиляция в частном саду САО

Важно! Изучая ассортимент в магазине, обращайте внимание на безопасность светотехники. Внимательно прочитайте все технические характеристики, соответствие нормам безопасности и нетоксичности материалов, из которых изготовлены люстры и светильники.
Таким образом, светильники для детской комнаты детского сада должны иметь следующие параметры:

  • безопасность. Закрытые плафоны в люстрах обязательны. Так как лампы накаливания иногда взрываются. Осколки должны остаться внутри плафона. Настольные и прикроватные модели желательно выбирать прочные. Это особенно актуально, когда ребенок еще маленький.
  • защита для глаз. Выбирайте матовые плафоны и настольные лампы с абажуром.
  • интересный дизайн. Естественно, на детскую тематику: животные, персонажи мультфильмов и т.д. Необычные формы, яркие расцветки – ребенку обязательно понравится!

КачествоДанные рекомендации позволят Вам не только позаботиться о детских глазах, но и подобрать правильную компанию по монтажу систем вентиляции и кондиционирования для детского сада. Принципы:

  1. Экологичности
  2. Энергосбережения
  3. Физического и психологического комфорта заложены в основе проектирования наборной механической системы вентиляции помещений в детских учреждениях, школах и ВУЗах.

Организовать профессиональную вентиляцию и кондиционирование квартиры, детского сада, поликлиники, загородного коттеджа и незаурядного офиса поможет «СтройИнжиниринг».

В архиве нашей вентиляции свыше сотни выполненных работ, членство СРО РФ и положительные отзывы!

Наши специалисты учтут требования заказчиков к освещению, современному дизайну и помогут с подбором экологичных вариантов климатических установок для детских помещений.


Ещё на сайте по монтажу вентиляции:

  • Важные шаги по вентиляции дома загородом
  • Климатические системы для фитнес клубов и комплексная вентиляция бассейна в спортцентре
  • Промышленные чиллеры и фанкойлы для вентиляции цехов и складов
  • Системы вентиляции в медицинских учреждениях

Интересно, что естественное освещение дают исправные рольставни с автоматическим управлением.