phone call 8 (495) 736-94-85

КОНСУЛЬТАЦИЯ

placeholder 1 Москва, Дмитровское ш.60А

envelope Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1000 максимум символов

Животноводческие комплексы, птичники, фермы с закрытыми помещениями для крупного рогатого скота, лошадей и других животных требуют обязательной установки механической системы вентиляции.

Вентиляция животноводческого помещения

Расчёты систем микроклимата для промышленных, складских, офисных, торговых сооружений с кондиционированием

Основными задачами климатического оборудования для принудительного воздухообмена, проектируемого в ООО «СтройИнжиниринг» является:

  • очистка, загрязнённых продуктами жизнедеятельности животных (вредности, газы, пыль, частички кожного или шерстяного покрова, испарения), воздушных масс;
  • подача свежего наружного воздуха;
  • поддержание оптимальных параметров микроклимата – температура, влажность, ПДК вредностей.

Параметры микроклимата в животноводческих помещениях

Естественная вентиляции в коровниках, помещениях птицеферм, конюшнях - роль, которой выполняет тепловой обмен, подаёт чистый воздух через вентиляционные каналы в нижние зоны, вытесняя при этом загрязнённый через крышные вентотверстия. К сожалению, отсутствие разницы температур не позволяет эффективную очистку воздуха.

Зоогигиенические требования к воздухообмену в животноводческих помещениях

Отсутствие технической системы вентиляции в животноводческом помещении нарушает, нормируемые зоогигиеническими требованиями температурно-влажностные параметры и может привести к нежелательному падежу скота и птицы.

Набор конструктивных элементов вентиляции

Для полноценной работы животноводческих комплексов, свиноферм и т.п. специалистами климатической компании СтройИнжиниринг производят расчёт, проектирование и монтаж автоматически регулируемых систем контроля, подогрева и очистки воздуха. В наших проектах подбираются конструктивные элементы воздухообменных систем, позволяющие соблюдать важные параметры климата животноводческих помещений:

  • температурный и световой режимы в помещениях для разных видов животных;
  • тепловой баланс и отопление в зимние и летние климатические периоды;
  • равномерная раздача воздуха по всей площади помещения;
  • средства контроля за состоянием микроклимата;
  • беспрепятственный доступ к вентиляционному оборудованию для дезинфекции (побелка, дезинсекция) и т.п. обслуживания зоопомещений.

Комплекс работ предусматривает подбор приточно-вытяжных установок, воздуховодов, диффузоров, промышленных вентиляторов, шахт и т.д., включая расчёт их количества, производительности, технических характеристик. Автоматика и надувные шторы для контроля за состоянием воздушных параметров, устанавливаемая СтройИнжиниринг в рабочие схемы вентиляции, позволит сократить ежегодные расходы в животноводческих комплексах на млн. кВт/ч электропотребления, в зависимости от размеров помещений. Это особенно актуально для ферм, содержащих животных с большими выделениями тепла.

Вентиляция животноводческого помещения
Фото: вентиляция животноводческого комплекса в Раменском районе

Выполнить зоогигиенические требования в животноводческих комплексах, получить дополнительную прибыль и сэкономить на обслуживании вентиляционно-отопительных систем позволит профессиональный монтаж приточно-вытяжной вентиляции с прокладкой труб из нержавеющей стали. Оцинкованные воздуховоды характеризуются длительным сроком службы, через них без помех удаляется влажный нагретый воздух их коровников, птичников, свиноферм, конюшен.

Удаление тепла и нормы освещённости

Любое климатическое оборудование, устанавливаемое СтройИнжиниринг, предназначено для соблюдения требований для оптимальной работы животноводческих помещений. Дополнительным источникам тепла в крытых сооружениях для разведения животных являются лампы искусственного освещения. Нормы освещенности в зоне размещения животных - 75-125 лк (Люкс). Т.е. на каждый кв. см площади приходится 555х75/125 Вт теплоизлишков. Удаление избытков тепла происходит естественным путем (к потолку), но в летний период нормативные параметры микроклимата требуют монтажа крышных вентиляторов. Количество и мощность климатического оборудование является неотъемлемой частью инженерного расчёта при строительстве животноводческих помещений в бескаркасных ангарах.

Преимущества и особенности бескаркасных ангаров

Особенности строения

Такой тип строений пользуется сегодня особенной популярностью. Конструкции данного типа могут создаваться с целью дальнейшего использования для разного предназначения. Технология работы не отличается высокой сложностью, предполагает выполнение нескольких этапов.

Когда выполняется строительство свинокомплекса, в некоторых случаях может предполагаться создание для этого ангара. Когда речь идет про бескаркасный вариант, применяется оцинкованная сталь, которая является рулонной. Технология данного направления в строительстве предполагает создание из рулонной стали высокого качества профиля, являющегося изогнутым требующимся образом. Сборка бескаркасного ангара выполняется непосредственно на объекте. В конструкции используется профиль арочный. При этом он выступает в качестве несущего.

Данная особенность технологии позволяет не создавать обшивку, а также каркас. Характерная особенность, свойственная конструкции такого типа, предполагает герметичность. На практике эта характеристика становится очень важной. Это объясняется тем, что при выполнении работы не применяются материалы крепежные. За счет этого бескаркасные ангары отличаются столь важными качествами как устойчивость к влаге, а также теплоизоляция. Выбор такого типа ангара позволяет устанавливать его на разных типах поверхности.

С какими целями используется ангар?

В случае бескаркасных ангаров речь может идти про использование строения с разными целями. При создании ангаров проект может предполагать холодную конструкцию или же утепленную, что требует использования соответствующих материалов.

Довольно часто в ангарах создаются зернохранилища. Также хранить можно разные виды овощей. Еще одно предназначение предполагает создание комплексов животноводческих. Под строительством свинокомплекса можно понимать яркий пример в данном случае. При составлении проекта такой конструкции в расчет берется перечень условий, которые следует создать для содержания животных. Ангар нередко используется в качестве магазинов. Это могут быть крытые рынки, торговые павильоны. В специализированных компаниях заказываются ангары, предназначенные для размещения в них самолетов, а также вертолетов.

Отдельная категория строений предполагает спортивные комплексы. Здесь можно назвать спортивные залы, корты для занятий теннисом, бассейны и многие другие решения. Залы для проведения концертов могут организовываться в подобных строениях. Нередко создание бескаркасных ангаров предполагает цель организации в них автомоек. Этот тип конструкции - прекрасная идея для организации в ней гаража для автомобиля. Также это могут быть стоянки, предназначенные для машин. На описанных вариантах перечень предназначений не ограничивается, поскольку его можно дополнительно продолжить.

Основные достоинства ангаров быстровозводимых

При строительстве свинокомплекса, когда выбор падает на такое направление как быстровозводимые ангары, внимание привлекает перечень свойственных им сильных сторон. Первоначально это касается сжатых временных сроков, требуемых для выполнения всех этапов. При этом технология предполагает проектирование, изготовление всех требуемых материалов, транспортировку их на строительную площадку, а также дальнейший монтаж. Решение вопроса, связанного со строительством свинокомплекса, целесообразно доверить квалифицированным специалистам, которые выполнят работу быстро и качественно.

Еще одно характерное отличие от строительства, относящегося к категории капитального, предполагает меньшие материальные затраты. Этот критерий зачастую становится решающим. При необходимости ЛМК может быть дополнительно утеплена, что достигается благодаря использованию специальных материалов. В помещении устанавливается оборудование, которое требуется, исходя из запланированного для ангара предназначения.

При эксплуатации строение хорошо показывает себя. Это выражается в возможности противостоять разным воздействиям. Несмотря на сравнительно высокие материальные затраты при строительстве, отмечается возможность эксплуатировать ангар в течение продолжительного времени.

Вентиляция в производственных помещениях под ключ!

Вентиляционная фирма ООО «СтройИнжиниринг» готовит проектные расчёты для вентиляции, кондиционирования и отопления промышленных и бытовых помещений. Опытные инженеры компании учитывают требования и нормы СНиП, СанПиН, ГОСТ к вентиляционному оборудованию и его работе в помещениях животноводческих ферм, свинарниках, птицеферм, скотобоен.

Предлагаем выгодные услуги проектирования и монтажа внутренних инженерных систем для строительства животноводческих ферм и комплексов под Москвой. Мы гарантируем лучшую вентиляцию и микроклимат на Ваших промышленных и с/х объектах!

Снабженцы нашей организации занимаются поиском поставщиков лучшей климатической техники для с/х комплексов по доступным ценам. Комплексный подход СтройИнжиниринг обеспечивает наших заказчиков выгодными и эффективными системами канализации, электроснабжения и т.п. инженерными сетями, связанными в одно целое с нашим климатическим оборудованием.


Проекты выгодной вентиляции в промышленных и административных помещениях

Меню

Компания
Акции! Лицензии Сертификаты Гарантии
Новости компании
Работы
Установка радиаторов отопления
Примеры работ
Проектирование систем вентиляции
Монтаж вентиляционных систем
Пуско-наладка систем вентиляции
Обслуживание вентиляции
Работа и примеры по вентиляции
Требования
Виды вентиляции
Промышленная вентиляция
Приточная вентиляция
Вентиляция вытяжная
Вентиляция зданий
Вентиляция помещений
Вентиляция ресторана
Кондиционирование
Кондиционирование помещений
Кондиционирование дома
Промышленное кондиционирование
Проектирование систем кондиционирования
Монтаж систем кондиционирования
Обслуживание систем кондиционирования
Кондиционирование офиса
Услуги
Ванная вентиляция
Монтаж систем вентиляции и отопления
Системы дымоудаления
Вентиляция дома
Вентиляция бассейна
Вентиляция цеха
Вентиляция офиса
Вентиляция склада
Вентиляция гаража
Вентиляция квартиры
Вентиляция подвала
Вентиляция магазина
Популярные типы помещений и зданий, которые мы реализовали:
Презентации
Статьи
Презентации
Вентиляция спален
Вентиляция камина
Спецпредложения
Цены
Производство и поставки
Автоматика систем вентиляции, кондиционирования
Вентиляторы
Воздуховоды
Фассонные изделия
Шумоглушители
Вентканалы и дымоходы
Вентиляционное оборудование
Климатическое оборудование
Кондиционеры
Комплектующие и расходные материалы

Узнайте стоимость вашей вентиляции

Заполните пожалуйста данную форму и мы вышлем расчет стоимости вашей вентиляции в течении 1 рабочего дня

Наличие бассейна:
Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
    Если у вас появились какие-либо вопросы вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 736-94-85

     

     

    Как мы работаем

    4 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

    • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
    • РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
    • ПОДБОР МОДЕЛИ
    • УСТАНОВКА

    Сертификаты и лицензии

    lc 1
    sertificate-oborudka
    1-old
    1

    НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

    СПЕЦИАЛИСТЫ

    Наша команда профессионалов имеет огромный опыт создания комфортного климата

    КАЧЕСТВО

    Система менеджмента качества и соблюдение ГОСТов и СНиПов гарантирует срок
    и качество работ

    СРОКИ

    Грамотно организованные процессы обеспечивают сдачу всех работ точно в срок

     

    НЕ НАШЛИ ТО ЧТО ИСКАЛИ?

    ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОДСКАЖЕМ