Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 
Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

В одном из наших проектов стояла задача организации системы кондиционирования и вентиляции для кафе.

  • Вентиляция для холодильников и морозильных камер

Услуги, проектирование, подбор оборудования

Был использован комплексный подход к обеспечению здоровой атмосферы для работников и клиентов, который применяется в барах, ресторанах, буфетах и пиццериях.

Вентиляция общепитаВентиляция в кафе и баре общепита - решение комплексных задач
Фото: система кондиционирования и вентиляции в кафе и баре общепита

Решение задачи по комфортному климатическому самочувствию на предприятиях общепита должно было сочетаться с правильной организацией питания вечером и в любое время суток. Утром температура в помещении должна была быть на 1-2°С выше, чем в обеденные и вечерние часы. Для этого в проект были включены детали автоматики вентиляционного оборудования. Кафе общественного питания обогревалось интенсивнее с 7:00 до 11:00 с помощью терморегулятора и термостата, смонтированных в калорифере наборной системы отопления и воздухообмена.

Особенности проекта для качественной работы вытяжной и приточной системы

Качество функционирования наборной схемы вентиляционного оборудования являлось залогом благополучного бизнеса и торговли. Помещение было разделено на 3 зоны:

  • кухня общепита;
  • подсобные помещения (холодильник, туалетная комната, гардероб, курилка);
  • бар и обеденный зал.

В каждой из зон должны были соблюдаться различные санитарные нормы СНиП воздухообмена («Пособие по проектированию предприятий общественного питания к СНиП 2.08-89» под редакцией ЦНИИЭП) и учитываться дополнительные многочисленные ведомственные рекомендации. Повышенное внимание уделялось «источникам» неприятных запахов и гари. В подсобных помещениях - вентиляция должна была работать бесперебойно. В противном случае вредные пары, жар и дым с кухни могли попадать в зал с посетителями и причинять массу неудобств персоналу. Для поддержания «здорового» воздухообмена был смонтирован дополнительный моноблок вытяжного вентилятора в каждом из помещений: курилки, кухни и туалетных комнат.

Стоимость затрат на климатическое оборудование при этом не возросла.
Моноблоки приточной и вытяжной вентиляции были установлены за счёт сокращения кол-ва сквозных вентиляторов в системе общеобменных воздуховодов.

Дополнительный и важный момент при монтаже общеобменной климатической системы отопления, вентиляции и кондиционирования на предприятиях общественного питания – это защита воздухообменных конструкций от крыс, мышей и пр. грызунов. По ТЗ фальшпотолки, полы и стеновые покрытия, как внутри предприятия, так и в пристроенных помещениях к зданию, должны были минимально сократить риск проникновения грызунов и насекомых в систему приточно-вытяжной вентиляции кафе. Для этого стыки коробов воздуховодов, вентиляционных решёток и диффузоров обрабатывались нетоксичным для человека покрытием против грызунов.

Итоги работ монтажа системы вентиляции в кафе с заданным режимом питания

В конечном итоге были выполнены все требования заказчика. В том числе учтены: режим работы предприятия, организация питания вечером и днём, санитарно-эпидемиологические нормы и общая сметная стоимость на климатическое оборудование.

В СтройИнжиниринг можно выгодно заказать монтаж микроклимата кафе, ресторана и горячего цеха кухни общепита

КачествоСпециалисты нашей компании предоставят заказчику инженерный расчёт проекта и доработку ТЗ в короткий срок. Мы поможем привлечь к Вам новых клиентов, предпочитающих трапезу в помещении с чистым воздухом. СтройИнжиниринг представит выгодную смету на монтаж кондиционирования отопления и вентиляции для предприятий общественного питания: кафе, баров, столовых, ресторанов фаст-фуда, фабрик-кухонь, залов торжеств (как частных, так и заводских). Мы подберём климатическое оборудование по выгодной для Вас цене, и по наименьшей на момент заказа стоимости вентиляционных агрегатов.

Внимание! В нашей команде появился дипломированный специалист по электроснабжению, который проконтролирует пуско-наладочные работы и устранит проблемы при обслуживании будущей системы вентиляции на предприятии общественного питания. Строительным организациям из Москвы области - низкие цены и высокое качество!


Какие моменты нужно учесть при создании систем вентиляции, кондиционирования и отопления на предприятиях общепита

  • Дымоудаление приточной вентиляции
  • Кондиционирование зданий
  • Проектные расчеты вентиляции в горячем цехе
  • Тепловые завесы
Следующий материал - вентиляция в холодильниках!