Телефон
8 (495) 736-94-85
Обратный звонок

Москва
Дмитровское шоссе, д. 60А
info@sicompany.ru

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования, встроенных и встроенно-пристроенных помещений предприятий общественного питания осуществляется в соответствии с требованиями СНиП2.04.05-91*, 1997 г., СНиП2.08.02-89*, 1999 г. и МГСН4.14-98, а также с учетом рекомендаций соответствующих разделов ведомственных норм.

Наша компания предалагает услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования ресторанов. 

Расчёт воздухообмена кухни ресторана, проекты систем вентиляции и кондиционирования, монтаж и обслуживание, нормы установки

Вентиляция ресторанаВентиляция в ресторане
Фото: вентиляция на кухне в ресторане

При расчётах систем вентиляции ресторанов, которые относятся к теплонапряженным помещениям (со значительными тепловыделениями) компания "СтройИнжиниринг" использует «Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания», разработанные в 80-е годы ЦНИИЭП инженерного оборудования. При этом наши специалисты пользуются: технологическим заданием на проектирование; таблицами местных отсосов от модулированного и немодулированного оборудования горячих цехов, составленными Люберецким СКВ торгового машиностроения; техническими и паспортными данными заводов-изготовителей технологического оборудования, в том числе импортного.

Нами используется также справочный материал, разработанный институтом Гипроторг, по местным вентиляционным отсосам, предназначенным для отечественного технологического оборудования и пособие по проектированию предприятий общественного питания к СНиП 2.08.02-89*, разработанное ЦНИИЭП учебных зданий.

Специалистами компании "СтройИнжиниринг" учитывается, что эти справочные и методические материалы не могут быть исчерпывающими для современного проектирования, так как не отражают произошедших в последние годы изменений в нормативных документах и в подходах к эксплуатации вентиляции помещений предприятий питания.

Обслуживаемой зоной в кухнях кафе и ресторанов является пространство до 2 м над полом, а в обеденных залах и других помещениях, где люди находятся, как правило, в сидячем положении, пространство до 1,5 м над полом.

Вентиляция в кафеВентиляция обеденного зала кафе
Фото: вентиляция обеденного зала в кафе

Расчеты параметров воздуха в обеденном зале и ресторанной кухни выполняются в первую очередь для летних условий, как наиболее неблагоприятных. При этом в кухне параметры воздуха являются функцией количества тепла, выделяющегося в помещении, количеств приточного и удаляемого воздуха при принятых схеме воздухораспределения и параметрах притока.

Системы вентиляции кафе и ресторанов во встроенных и встроенно-пристроенных к жилым зданиям помещениях должны быть отдельными от систем вентиляции этих зданий, оборудованы приборами контроля и учета расходуемых энергоресурсов и воды. При этом необходимо предусмотреть меры по защите жилых помещений от шума и вибрации. Проектируются отдельные системы вытяжной вентиляции для следующих групп помещений:

  • для посетителей (зал, раздаточная);
  • производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и вытяжные каналы общеобменной вентиляции холодных, доготовочных цехов, моечных и других производственных помещений);
  • местных отсосов от посудомоечных машин (помещение моечной);
  • уборных и душевых с раздевалками;
  • Качествоохлаждаемых камер для хранения пищевых отходов;
  • охлаждаемых камер для хранения фруктов, овощей и зелени.

Закажите качественный микроклимат на этапе строительства или оформления помещения, для увеличения прибыли Вашего кафе, ресторана, банкетного зала, столовой, закусочной. Требования к вентиляции от СтройИнжиниринг выше стандартных ГОСТ, СНиП, СанПиН!

Следующий расчёт - вентиляция баров и ресторанов!

Проекты систем вентиляции - требования и нормы установки в жилых домах, чистка и обслуживание

При проектировании системы вентиляции на профессиональных кухнях и в горячих цехах столовых, ресторанов, кафе, других предприятий общественного питания применяются схемы, методики и рекомендации, основанные на нормативах СНиП для производственных помещений.

расчет вентиляции горячего цехаСхема расчёта системы вентиляции горячего цеха и обеденного зала в ресторане «Il Patio», г. Москва, Комсомольская площадь, д.5, здание Ярославского вокзала - 3D
Фото: 3D схема для расчёта вентиляции и кондиционирования ресторана с горячим цехом

Особая специфика небольшой пиццерии, как объекта для установки системы вентиляции и кондиционирования, является совмещённые зал отпуска готовой продукции и кухня.

Вентиляция для пиццерииВентиляция в пиццерии - итальянском ресторане, Москва, рядом с м.Речной Вокзал
Фото: система вентиляции детской пиццерии

Организация нормативного воздухообмена на предприятиях общественного питания – это задача для профессионалов. Современный подход к установке системы вентиляции в столовую зависит не только от соблюдения строительно-санитарных норм, требований ГОСТ, энергоэффективности, но и от «цены вопроса».

Вентиляция столовойм.Красные Ворота - система вентиляции в школьной столовой
Фото: вентиляция в школьной столовой

Проектирование системы очистки воздуха на кухне общепита включает в себя совмещение 2-х зон.

Вентиляция для холодильникаВентиляция для холодильных витрин в помещении закусочной
Фото: вентиляция витрин холодильников в закусочной Москвы

В одном из наших проектов стояла задача организации системы кондиционирования и вентиляции для кафе.

Вентиляция общепитаВентиляция в кафе и баре общепита - решение комплексных задач
Фото: система кондиционирования и вентиляции в кафе и баре общепита

Строительство или открытие помещения для мини-пекарни, кондитерского цеха, кулинарии, хлебозавода, кофейни со свежей выпечкой требует тщательной подготовки системы приточно-вытяжной вентиляции.

Вентиляция мини-пекарниПроект системы общеобменной приточно-вытяжной вентиляции в кафе-пекарне на Моросейке, Москва
Фото: система вентиляции - кофейня кафе пекарня

Организация комфортных микроклиматических условий в бильярдных помещениях (комнатах, залах и т.п.) требует установки эффективного и надёжного вентиляционного оборудования.

Вентиляция бильярдаСистема вентиляции в бильярдном клубе Москвы - Нескучный Сад
Фото: приточно-вытяжная вентиляция в бильярдном клубе с баром

Основное назначение барной вентиляции обеспечивать удобные и безопасные климатические условия для комфортного времяпрепровождения посетителей и обслуживающего персонала.

Вентиляция бараСистема вентиляции и кондиционирования в баре ресторана
Фото: система кондиционирования и вентиляции в московском баре