Проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования, встроенных и встроенно-пристроенных помещений предприятий общественного питания осуществляется в соответствии с требованиями СНиП2.04.05-91*, 1997 г., СНиП2.08.02-89*, 1999 г. и МГСН4.14-98, а также с учетом рекомендаций соответствующих разделов ведомственных норм.
Прайс - Лист
Наименование услуги | Цена, руб.* |
---|---|
Обслуживание вентиляции в ресторане | от 2 000 за единицу обобрудования |
Обслуживание вентиляции кафе | от 2 000 за единицу обобрудования |
Наименование услуги | Цена, руб |
---|---|
Монтаж систем вентиляции | от 3000 за м2 |
Расчёт вентиляции | бесплатно |
Проектирование вентиляции | от 100 за м2 |
Обслуживание вентиляции | от 1 000 за единицу оборудовния |
Установка кондиционеров | от 7 000 за шт. |
СтройИнжиниринг это:
Вентиляция ресторана
Наша компания предлагает услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования ресторанов.
Расчёт воздухообмена кухни ресторана, проекты систем вентиляции и кондиционирования, монтаж и обслуживание, нормы установки
При расчётах систем вентиляции ресторанов, которые относятся к теплонапряженным помещениям (со значительными тепловыделениями) компания "СтройИнжиниринг" использует «Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания», разработанные в 80-е годы ЦНИИЭП инженерного оборудования. При этом наши специалисты пользуются: технологическим заданием на проектирование; таблицами местных отсосов от модулированного и немодулированного оборудования горячих цехов, составленными Люберецким СКВ торгового машиностроения; техническими и паспортными данными заводов-изготовителей технологического оборудования, в том числе импортного.
Нами используется также справочный материал, разработанный институтом Гипроторг, по местным вентиляционным отсосам, предназначенным для отечественного технологического оборудования и пособие по проектированию предприятий общественного питания к СНиП 2.08.02-89*, разработанное ЦНИИЭП учебных зданий.
Специалистами компании "СтройИнжиниринг" учитывается, что эти справочные и методические материалы не могут быть исчерпывающими для современного проектирования, так как не отражают произошедших в последние годы изменений в нормативных документах и в подходах к эксплуатации вентиляции помещений предприятий питания.
Обслуживаемой зоной в кухнях кафе и ресторанов является пространство до 2 м над полом, а в обеденных залах и других помещениях, где люди находятся, как правило, в сидячем положении, пространство до 1,5 м над полом.
Расчеты параметров воздуха в обеденном зале и ресторанной кухни выполняются в первую очередь для летних условий, как наиболее неблагоприятных. При этом в кухне параметры воздуха являются функцией количества тепла, выделяющегося в помещении, количеств приточного и удаляемого воздуха при принятых схеме воздухораспределения и параметрах притока.
Установка вентиляции в ресторане

Системы вентиляции кафе и ресторанов во встроенных и встроенно-пристроенных к жилым зданиям помещениях должны быть отдельными от систем вентиляции этих зданий, оборудованы приборами контроля и учета расходуемых энергоресурсов и воды. При этом необходимо предусмотреть меры по защите жилых помещений от шума и вибрации. Проектируются отдельные системы вытяжной вентиляции для следующих групп помещений:
- для посетителей (зал, раздаточная);
- производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и вытяжные каналы общеобменной вентиляции холодных, доготовочных цехов, моечных и других производственных помещений);
- местных отсосов от посудомоечных машин (помещение моечной);
- уборных и душевых с раздевалками;
- охлаждаемых камер для хранения пищевых отходов;
- охлаждаемых камер для хранения фруктов, овощей и зелени.
Закажите качественный микроклимат на этапе строительства или оформления помещения, для увеличения прибыли Вашего кафе, ресторана, банкетного зала, столовой, закусочной. Требования к вентиляции от СтройИнжиниринг выше стандартных ГОСТ, СНиП, СанПиН!