Договор сервисного обслуживания систем кондиционирования включает следующие пункты
ОКДП номенклатура для ремонта и обслуживания СКВ
Классификация систем кондиционирования и вентиляции воздуха (СКВ)
В смете на техобслуживание кондиционеры делятся на бытовые сплит-системы до 20000 кВт, полупромышленные VRV-системы до 30000 кВт, промышленное оборудование, мощностью 250000 кВт и выше. При эксплуатации СКВ предусматривается осмотр наборных элементов - воздухоохладители, воздухонагреватели, увлажнители, доводчики. В сплит-кондиционерах, бытового и полупромышленного типа, функции охлаждения/нагревания, увлажнения/осушения выполняют наружные блоки, а доводчиками являются внутренние блоки с автоматикой, доставляющие потоки готового воздуха в помещения. В промышленных системах кондиционирования сервисное обслуживание производится по классу оборудования: чиллер-фанкойл, водяные насосы, трубы водяного охлаждения.
Расчёт оптимальных параметров технического оборудования СКВ включает регулировку и наладку автоматики для поддержания разрешённого уровня шума, температурного и влажностного режима, скорости очистки воздуха (мощности).
Мероприятия по стандартной диагностике и восстановлению кондиционеров и сопутствующих систем (водоснабжение/водоотведение, электроснабжение, отопление, вентиляция, дымоудаление и т.д.) должны включать пакет дополнительных услуг, оплачиваемых отдельно. В стоимость доп. работ входит дезинфекция, дозаправка хладоносителем, замена фильтров и прочее.
Пример обслуживания кондиционеров в магазине бытовой техники
При заказе на сервисное обслуживание торгово-складского помещения в магазине электроники были выполнены работы по дозаправке кондиционеров, чистке фильтров и дренажных труб. После выполненных СтройИнжиниринг мероприятий, заказчик решил заключить договор на 3-х годичное сервисное обслуживание системы кондиционирования и вентиляции торгового зала, офиса, склада в магазине, другое коммерческое помещение.
В цену за м2 обслуживания вентиляции и кондиционирования вошли профилактические действия, описанные в примере договора выше, включая замену оборудования стоимостью до 2000 руб. Дополнительно заказчик получил бесплатную чистку и антисептическую обработку внутренних блоков кондиционеров и воздуховодов вентиляции (1раз/в 6 мес.). В результате подачи постоянного кондиционируемого воздуха в торговом зале увеличились продажи стиральных и сушильных машин.
Для чего и как применяется сушильная машина?
Когда появляется на любимом коврике или верхней одежде пятно, есть два варианта решения проблемы: отказаться от этой вещи, сделать самостоятельную попытку удалить пятно или обратиться к профессиональной технике. Как бы реклама не обращала внимание на супер –отбеливатели или моющие средства, которые могут вывести пятна в считанные минуты без малейших усилий, но на деле определенные ситуации требуют особое устройство и специальные пятно выводящие средства. В этом деле могут помочь прачечные или мощная сушильная машина дома.
Если в первом варианте достаточно знать месторасположение химчистки, то второй предусматривает независимость – владение агрегата, который сможет справиться с подобными обстоятельствами без вмешательства извне.
Где применяются такие машины?
Сушилки заняли почётное место в квартирах и домах. Поскольку они прекрасно справляются со своей прямой задачей – сушкой белья. Тем самым избавляя хозяйку от череды действий, направленных на сушку. Имея в своем арсенале такой аппарат, теперь нет необходимости в развешивании одежды на веревке. Ненужно искать место вывешивания одежды: то ли в кухне зимой, то ли на балконе, то ли летом на улице.
Более того, без надлежащего ухода, любая ткань может обзавестись неприятными «жителями», потому как влажная среда благоприятствует размножению различных грибков и бактерий. Однако есть и вторая сторона медали – пересушивание вещей. Это приводит к утрате эластичности, изменению цвета ткани. Современная сушильная машина помогает найти «золотую середину», и высушить ваше белье с сохранением тканевой структуры и без каких-либо шансов на «размножение паразитов».
Промышленные агрегаты данного оборудования активно применяются в прачечных и химчистках, однако, как вы уже поняли, на это рынке непрестанно развиваются домашние агрегаты. Они актуальны для частного сектора, где некоторые умудряются из ряда моделей устроить у себя мини-прачечную, или в квартире в числе одного экземпляра для личного пользования.
Как сушит сушильный аппарат?
Предварительно перед эксплуатацией подобного прибора, рекомендовано ознакомиться с тем, что содержится на этикетках сумок, игрушках и одежды. Именно эти элементы послужат вам хорошую службу при подборе своего режима. Здесь есть варианты: сушка в таком агрегате запрещена, разрешена, щадящий вариант высушивания, без отжима, сушка на горизонтальном покрытии и т.п.
Стоит учесть, что каждая модель может потянуть только определенный максимум веса. Обычно это диапазон от 3 до 7-ми килограмм. Также не забываем, что эти показатели относятся к сухим вещам, а не к мокрым. Однако чем этот вес будет меньше при процедуре за один раз, тем эффективнее она получиться в итоге.
Хотя с экономического взгляда этот процесс может показаться не выгодным, потому как при каждом запуске следующего режима осуществляется дополнительное потребление электроэнергии и затрачивается драгоценной время. Поэтому каждый владелец должен выяснить для себя, какой компромисс ему выбрать между качеством процедуры и затратами на коммунальные услуги, в частности, за электропитание.
Дальше, выбрав для себя оптимальный режим, приступаем к самой сушке. К примеру, шерстяные вещи: свитера или платья лучше подвергать единократной процедуре. Также этот вариант применим для блузок или мужской рубашки. Это помогает сохранить первоначальный вид белья, также исключает образование растягивания и складок. Превышать положенный вес белья не следует, поскольку такое пренебрежение рекомендаций может привести к выводу из строя прибора и повредить одежду.